Posted November 6, 2013 (edited) Олег по логгеру это единственная и окончательная инфа?Да, вы можете использовать эту платку, откомпилив и залив туда обычной ардуино IDE скетч х-логера с сайта. По железу совместима полностью. мне нужен автопилот без осд, без алт хольда, без полета маршруту, без датчика тока, нужен только автовозврат, можно заплатить не полную стоимость за автопилот?Александр, сожалею, но софт не делится на части таким образом.Если ваш запрос связан с непонятными глюками, которые вы описывали, вы можете отправить плату Игорю на диагностику/ремонт/что-там-случилось. Если косяк у нас, я лично компенсирую вам почтовые затраты. Если плата подлежит замене, ключ АП на новую будет выдан бесплатно, и почта опять-таки за мной. Edited November 6, 2013 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Если ваш запрос связан с непонятными глюками, которые вы описывали нет, он мне нужен для другого самолета. ОК буду тогда покупать целиком. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Подскажите, я правильно понимаю, что датчик воздушной скорости, ГПС и датчик тока подойдут от Смалтима? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Ночные..точнее вечерние полеты в потемкахhttp://youtu.be/aGDUy_1PR5I LaPart, KIR, BindEm and 3 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 полеты в потемках АП спалился, нарушил светомаскировку при потере сигнала: БАНО включил :) Вот кто-то ох..л, наверное, на высотках... дроны отакуэ!Камера прям замечательно показывает ночью. Посадка была по приборам, или "от 3 лица"? датчик воздушной скорости, ГПС и датчик тока подойдут от Смалтима?Нет такого номинала "Смаллтим" :) цифро-буквенное обозначение, пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Посадка была по приборам в полной тьме без подготовки ВПП :)http://www.youtube.com/watch?v=e0IfcRBbfIE LaPart, alexBer, BindEm and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Посадка была по приборам в полной тьме без подготовки ВПП :)http://www.youtube.com/watch?v=e0IfcRBbfIEКласс!!!А что за камера? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2013 Камера соня http://www.securitycamera2000.com/products/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL-D%252dWDR-DNR-Board-Camera-For-FPV.htmlУ меня все на таких летает. В дополнение к ней заказываю мет корпус за 5 баксов.Есть еще такая но без ИК фильтра для ночных полетов. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2013 Переделал кабель - теперь все пучком...С нземкой пока решил не мудрить - все по старому...Но ЮСБ рботает (проблема была в кабеле....)Готовлюсь к полетам (как позволит погода\время...)Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2013 Давай, намути уже посадку :) Если не веришь, что ап высоту не проскочит, в альтхолде стиком РВ подними самоль на 100м от текущей и наблюдай, как будет спускаться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2013 Переделал схему соединений. С учётом пожеланий, указал стрелками откуда и куда подаётся питание. :)Файл в ПДФ. alexbakunov likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2013 Тут что-то вспомнилась "няшная" поворотка AlexBer Расскажи, пожалуйста, как ты ее делал? или покупная? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2013 Расскажи, пожалуйста, как ты ее делал? или покупная? Олег.Делал сам...Взял формы из рекламного рисунка на Сервосити, обрисовал в Компасе, изменил размеры под свои сервы, распечатал, лобзик и циакрин+пищевая сода...На титле обычная мини серва, на пане - лебедка с Хобика + понижающий редуктор (1:2), вторая шестерня редуктора на полом валу (через него проходят провода от приемника и сервы титла).копрус и элементы корпуса титла - стеклотекстолит...На дне корпуса по центру - гайка от кожуха фотоаппарата "Зенит" (этих кожухов у меня еще штук пять есть - надо - пиши...) для установки на штатив... по периметру - три магнита от старого НД диска (в виде подков - приклеены циакрином+сода, сверху обклеены кожей НАТУРЛЬНОЙ - из тех же кожухов...) для установке на корпус машины... (я на крышку багажника ставлю - держит сильно и по сторонам Света ориентировать удобно).Соединение поворотки с чумоданом - АВГ кабель (на нижней боковой - южной - гране штекер "мама", на крышке чумудама - штекер "Мама"... По кабелю идет :аудио, видео1 и видео 2 - экранированные жилы кабеля (сигналы "R", "G", "B" - при "штатной" раскладке...)+ 12 В - питание КСТ и приемника Видео (RC350)ЮСБ - четыре жилы (от КСТ до бука...)свободных остается три провода - думаю к чему подключить...Кабель АВГ - 3 метра, кабель питания - 5 метров...Если не пользовать автономное питание чумудана, а запитаться от авто - отнести наземку от машины могу - примерно на 7 метров (при моем штативе...).Если нужны подробные фотки - напиши: скину... Pilot921 and Syberian like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2013 Если нужны подробные фотки - напиши: скину... Можешь пояснить крепление ВЧ кабеля между антенной и платой? За счет чего кабель не перекручивает в процессе поворота по азимуту на 360 градусов?Тоже сейчас находусь в процессе "умелых ручек" на предмет самодельной поворотки... Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2013 извините за оффтоп dundel1, Иваныч and alexBer like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2013 Можешь пояснить крепление ВЧ кабеля между антенной и платой? За счет чего кабель не перекручивает в процессе поворота по азимуту на 360 градусов? Между приемником видео и антеной у меня нет ничего!Антена крепится сразу на приемник.провода от приемника - два кабеля видео, аудио и кабель питания+ шлейф от сервы титла проходят через полый вал ведомой шестерни пана - при любом количестве поворотов пана они не перекрутятся - они ВНУТРИ оси вращения... Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 количестве поворотов пана они не перекрутятся - они ВНУТРИ оси вращения... Ну все равно они же скручиваются ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 Ну все равно они же скручиваются Ну - да... только никто не станет крутить пан в одну сторону больше одного витка... ;) :blush: Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 одну сторону больше одного витка. Я как раз и хочу понять. Кто/что следит за тем, чтобы более одного оборота не делать? Плата управления? Она принципиально не крутит более одного оборота, а если доходит до границы, то в обратную сторону быстро перекручивает и продолжает уже с другой стороны вращение? Или ты просто самолетом управляешь и не даешь ему над собой кружить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 Кто/что следит за тем, чтобы более одного оборота не делать? Плата управления? Она самая. Не более 360. Отматывает на другую сторону при достижении. Лимиты настраиваются. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 самолетом управляешь и не даешь ему над собой кружить? если над головой и очень высоко, то скорость её поворота без разницы - диаграмма у антенны все-таки не игольчатая, просто вверх задерется и будет проворачиваться (круговая поляризация в помощь). Если низко над головой, то уже критичнее, но и тут на небольшом расстоянии краем диаграммы зацепит и хватит сигнала.Регулируешь в наземке границы от и до ползунками, подгоняешь края. Получается строго на юг не очень хорошо летать (нейтраль совпадает с севером, а юг на разрыве туда-сюда). Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 Получается строго на юг не очень хорошо летать (нейтраль совпадает с севером, а юг на разрыве туда-сюда). Я у себя настроил расходы по Пану немного больше чем нужно (т.е. от нейтрали не 180 градусов а где то 190) - с перекрытием Юга на несколько градусов... Теперь при полете на Юг наземка не перекладывается зря... Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 немного больше чем нужно думаю, за счет диаграммы направленности антенны и при чистых 180° перекрытие будет. А перекладка происходит по команде геометрической, если так можно сказать, а не по максимуму сигнала или по его ослаблению. "Заехал" за границу - перекладка. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 12, 2013 "Заехал" за границу - перекладка. Так я именно про это и имел ввиду, может не так выыразился...Идея настройки была такой - если нейтраль - Север, то при угле поворота =180 (или чуть меньше) градусов "крайние точки" будут приходиться на Юг... И соответственно - при полете модели на Юг (+- 10 градусов) поворотка будет постоянно перекладываться (т.е. положение наземки в районе "крайней" точки...) а добавив +10 градусов к лимитам я получил "мертвую" зону в направлении Юг - теперь при полете строго на Юг серва Пан еще не дошла до крайней точки и нет повода для перекладки...Может я не прав - надо попробовать поставить крайние точки "правильно"... Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2013 Надо сделать выбор стороны света для нейтрали, и проблема южных полетов отпадет... Share this post Link to post Share on other sites