BindEm

MegaPirate X

2,930 posts in this topic

9 часов назад, dundel1 сказал:

С возвращением! :smile:

Я крайний год "без неба"... :sad:

Зачесались руки собрать "до 250гр" под МРХ, пока готовлю комплектуху.

Я почти все собрал осталось приемыш на видео недорогой найти. С алика нет отдельного(хочу пока без наворотов обычный  поставить.

В 26.05.2020 в 17:58, Василий сказал:

если кто еще летает??

MPX у меня Летает, при чем отлично!

Василий likes this

2 часа назад, rw9hk сказал:

MPX у меня Летает, при чем отлично!

Да это очень хорошо ,я вижу ты поддержал проект  и очень этому рад.дай бог снова все запустится и поднимусь в облака.

немного не по теме  Вадим я смотрю у тебя ник позывной?? мы тогда коллеги и по другому хобби  мой RC4PC  но я пока без кв .много лет присутствовавл потом пришлось покинуть эфир сейчас снова возвращаюсь.

Приветствую всех пиратолетов ! и так.. я кое что подзабыл и возникли вопросы,мой самолет еще собирается а товарищ уже пробует летать.Но есть нюансы.. и так по порядку при взлете с катапульты  носом в низ..на стабилизации результат думаю ясен

2 при полете в режиме стаб очень тяжело рулится еле еле разворачивается по своему опыту помню у меня небыло проблем.что посоветуете??

И возврат змейкой.. кто на Х-8  помнит настройки?) раньше я сам их давал но к сожалению у меня не сохранилось ничего(

Неужеле нет никого....

Мой так и не полетел на L-39. Сгорело питание из за кривой самопальной распайки датчика тока.
Новый МР так и не купил....
А потом поддержка проекта прекратилась.

Жаль.

8 часов назад, smg2000 сказал:

Мой так и не полетел на L-39. Сгорело питание из за кривой самопальной распайки датчика тока.
Новый МР так и не купил....
А потом поддержка проекта прекратилась.

Жаль.

Печально,неужеле совсем никак не ремонтируется?

Там плата АП выгорела насквозь. Ходовые 8S на неё пришло. Правда не сразу. Погазовали на земле (благо погазовали, а не полетели). Дымок вышел и всё заглохло.

Имхо, если в плате дыра, то ремонтировать - нецелесообразно. Интересно, от чего произошло такое замыкание и есть ли выжившие компоненты (микроконтроллер, датчики и т.п.).

7 часов назад, Starpom сказал:

Интересно, от чего...

Назад по теме отмотайте, там было объяснение причины с фотографиями.

Вот,  с этого сообщения и дальше

Edited by dundel1

В 01.06.2020 в 22:13, smg2000 сказал:

Мой так и не полетел на L-39. Сгорело питание ...

Дмитрий, я же Вам расписывал, как продиагностировать, попробуйте.

По вашим фото непохоже, чтобы даже плата насквозь прогорела.

Тем более, что в этом месте на плате нет ничего критичного, кроме стабилизатора питания. Только дорожка контроля напряжения Vbat.

Edited by dundel1

4 часа назад, dundel1 сказал:

чтобы даже плата насквозь прогорела.

Кстати, да. Точно обуглился стабилизатор, а что с платой надо смотреть. Может еще и ремонтируемо...

Увы народ, я не спец в электронике.

Надо как то заняться и отдать кому нибудь на диагностику/ремонт.

Напряжение тестером померить можете?:smile:

Посмотрите нашу старую переписку в личке, я там процесс расписал, как быстро проверить, при наличии только тестера и паяльника.

Чтобы определить объём и целесообразность ремонта. (Может, он даже и не потребуется).

smg2000 likes this

Как времечко появится. попробую протестить.

Подниму снова вопрос по х-8 кто нибудь летает?

Всем привет. Кто знает, в какой момент автоматической посадки, происходит выпуск закрылков? При достижении точки дальнего привода или раньше, или может быть позже?

Конечно можно опытным путем выяснить, но ведь есть форум и знающие люди.

В 30.05.2020 в 11:48, Василий сказал:

Приветствую всех пиратолетов ! и так.. я кое что подзабыл и возникли вопросы,мой самолет еще собирается а товарищ уже пробует летать.Но есть нюансы.. и так по порядку при взлете с катапульты  носом в низ..на стабилизации результат думаю ясен

2 при полете в режиме стаб очень тяжело рулится еле еле разворачивается по своему опыту помню у меня небыло проблем.что посоветуете??

Приветствую!

Тут как бы банально должно быть, если расходы на пульте нормальные, то в настройках АП множитель на элероны проверять, все есть в инструкции. Сервы надеюсь позволяют сами элероны двигать как положено до крайних положений для активного руления.

Привет! Ну, усе летает!!! https://www.youtube.com/watch?v=q7i5F8DW4a4

dundel1 and smg2000 like this

[auto-generated] 10 Июль 2023 15:44
Текущие версии:
Прошивка 2.1.6141 http://lvs1.ru/mpx/6a2d7f48.bin
Наземка №105 http://lvs1.ru/mpx/mpx_gcs_rus.zip
========
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как прошиваться, уделите внимание изучению описания! После обновления ваш авиагоризонт съедет набекрень и нужно будет обязательно выполнить калибровку (легкий вариант).
Если вас устраивает 6088 прошивка, можете качать только НСУ.

АП: Введена калибровка датчиков ИНС. Это улучшит поведение авиагоризонта в некоторых жестких режимах.
Калибровка может проводиться в двух вариантах: легкий и полный. Легкий - это калибровка только акселерометра, можно проводить, не снимая плату с модели. Полный - плюс калибровка усиления по осям гироскопа. Нужно снимать плату и использовать некоторые приспособы. Приспособы у меня пока нет, считаю "заводские" значения достаточными для большинства случаев.
Легкий метод:
- Подключить НСУ к АП. Открыть "Настройка АП - Общие - Настр ИНС".
- Если калибровка выполняется впервые, нажать "Сброс".
- В панели "Акселерометр" есть индикаторы X, Y, Z
- Размещайте модель (плату АП) так, чтобы значения по осям приняли минимальные отрицательные и нажимайте кнопку "-" напротив соответствующего значения:
   Для оси Х - нос вниз, нажать -
   Для оси Y - левое крыло вниз, нажать -
   Для оси Z - кверху брюхом, нажать -
- Аналогично для максимальных положительных значений:
   Для оси Х - нос вверх, нажать +
   Для оси Y - левое крыло вверх, нажать +
   Для оси Z - в горизонтали, нажать +
- Нажать кнопку "Сохранить".

АП: отключение интеграторов на низких скоростях. Это поможет избежать накопления ошибки, когда самолет находится в катапульте или в руках длительное время.
АП: Тангаж в режиме автовзлета установлен 15 градусов (было 5).
АП: теперь количество банок батареи указывается вручную, как и пороги "низкого" и "критического" разряда.Доступна любая "химия" батарей.

НСУ: В меню "Настройка АП - Общие - Настр ИНС" добавлены кнопки калибровки гироскопа и акселерометра
НСУ: В меню "Настройка АП - Общие" добавлены поля количества банок батареи, уровней низкого и критического разряда. Обратите внимание, уровни указаны без запятых - 3.3В = 33
НСУ: Сильно переделаны карты.
Вместо базы sqlite теперь тайлы (фрагменты карт) складываются в каталог maps/имя-сервиса.
Нумерация тайлов совместима с TMS - Tile Map Service. То есть, можно выкачивать ЛЮБЫЕ карты через SAS Planet, сохранять их в формате TMS и скармливать пирату для работы оффлайн.
Поддерживаются три онлайн сервиса картографии - Google Hybrid, Bing Hybrid и here.com. Можно переключаться на лету. Тайлы хранятся по своим папкам сервисов.
Наборы тайлов также можно выкачивать в SAS Planet и подкидывать в папки, недостающие будут догружаться при включении галки "онлайн".
Отдельный пункт Custom - здесь нет онлайн-обновления, программа просто будет брать из этой папки закинутые пользователем тайлы в формате TMS.  
P.S. Не пользуйтесь Яндексом! У него картография сделана через ж.
logs_converter: переведен на русский язык

===================================

Всем еще живым пиратам от меня большой превед)

Sorokin, Starpom, dundel1 and 3 others like this

Улыбаемся и машем! :)))

Олег вернулся! :))

BindEm likes this

С возвращением!

Ещё до нового года далеко, но спасибо Деду Морозу за такой подарок! :laugh:

Пока выпал на "годы" (нахожусь далеко от своего авиапарка). При первой возможности, что навряд ли скоро случится - вступаю назад в ряды тестеров последнего/модного/молодёжного! :cool:

Edited by BindEm
Syberian and dundel1 like this

Новость отличная! Улыбаюсь и машу Олегу, а также всем сюда заходящим!!! Нас осталось мало...