BindEm

MegaPirate X

2928 posts in this topic

В 04.02.2019 в 00:08, alexBer сказал:

Жаль будет, если такой проект умрет....

Если проект умирает или уже умер, то может быть разработчики сделают исходный код прошивки открытым?

Если разработчики согласны, то можно разместить исходники на github.com.

Может найдутся энтузиасты готовые модернизировать прошивку.

Всем привет.

По обстоятельствам, от меня не зависящим, у меня больше нет возможности заниматься ни проектом, ни хобби в целом.

Чтобы не пропало хорошее дело, принял решение выложить все исходники проекта в общий доступ. Надеюсь, среди пиратов найдутся программеры, которые смогут во всем разобраться.

По ссылке ниже - архив виртуальной машины для VirtualBox 5.12+ с установленными additions.

На рабстоле, в файле README, расписано, как что компилить и как собирать релизы. Все настроено и работает, забирать файлы можно, настроив "общие папки" виртуалки. FTDI-адаптер монтируется через менюшку USB.

Сожалею, что тянул так долго. Надеялся, что все уляжется.

Желаю успехов.

https://yadi.sk/d/TJmQypdmbVyLWg

smg2000 and Starpom like this

23 часа назад, Syberian сказал:

Всем привет.

По обстоятельствам, от меня не зависящим, у меня больше нет возможности заниматься ни проектом, ни хобби в целом.

Чтобы не пропало хорошее дело, принял решение выложить все исходники проекта в общий доступ. Надеюсь, среди пиратов найдутся программеры, которые смогут во всем разобраться.

По ссылке ниже - архив виртуальной машины для VirtualBox 5.12+ с установленными additions.

На рабстоле, в файле README, расписано, как что компилить и как собирать релизы. Все настроено и работает, забирать файлы можно, настроив "общие папки" виртуалки. FTDI-адаптер монтируется через менюшку USB.

Сожалею, что тянул так долго. Надеялся, что все уляжется.

Желаю успехов.

https://yadi.sk/d/TJmQypdmbVyLWg

О как! Жалко, блин..

Желаю тебе распинаться с проблемами и вернуться в хобби.

alexBer likes this

Спасибо Олег! Будем разбираться.

Олег, большое спасибо! Будем верить в лучшее! Возвращайся! Успехов во всем!

Олег, очень жаль...

Надеюсь на возвращение!

Удачи...

Не прощаюсь!!!!

[auto-generated] 23 Март 2019 16:03
Текущие версии:
Прошивка 2.1.6099 http://ftp.hamsk.ru/mpx/6a2d7f48.bin
Наземка №98 http://ftp.hamsk.ru/mpx/mpx_gcs_rus.zip
========
НСУ: исправлена обработка карт. Текущая версия картографии определяется автоматически, Но гууугл больше не выводит данные о версии карт в протоколе http, поэтому для работы наземки на сервере hamsk.ru сделана запись о последней версии карт. Заметно уменьшено время загрузки карт.

АП: нет изменений.

Первые успехи по обновлению есть. Продолжаю изучать софт Олега Syberian.

dundel1, Syberian, smg2000 and 3 others like this

Спасибо Вадим!!!

Надеюсь тебе удастся поднять флаг и шагнуть вперед!!!

Удачи!

ПС помощь нужна? в смысле - я не програмист, но накидывать идеи и тестить прошивки готов...

4 часа назад, alexBer сказал:

ПС помощь нужна? в смысле - я не програмист, но накидывать идеи и тестить прошивки готов...

Буду рад любой помощи! Идей что улучшить у меня очень многооо тоже )

Но, пока рано мечтать. В данной версии система Megapirate X весьма надежна и многофункциональна, мною проверена в самых сложных условиях. Это невероятно надежная система. И схемотехника и прошивка, сделано с душой и очень качественно.

Так что, что бы улучшать, надо очень глубоко вникнуть... Пока ограничиваюсь изучением именно НСУ, тут точно многое можно сделать более комфортным для пилота, и идей масса. Накидывайте любые, будем  думать, обсуждать тут !

АП, пока, считаю работает идеально, поэтому не трогаю пока вообще!

Edited by rw9hk

[auto-generated] 30 Март 2019 17:37
Текущие версии:
Прошивка 2.1.6088 http://ftp.hamsk.ru/mpx/6a2d7f48.bin

========НСУ: Карты отвязаны от зависимости версии и внешних серверов, при наличии сети и вкл онлайн грузится только гугл. Теперь грузится сразу гибридная версия карты, накладывать 2 слоя и постоянно обновлять версию карты уже не вижу смысла, и так все можно получать без ограничений. Т.о. еще в 2 раза уменьшено время загрузки карт. Напоминаю, очистка старых карт по правому клику мышки на карте.

partizan, dundel1 and alexBer like this

В 30.03.2019 в 15:44, rw9hk сказал:

[auto-generated] 30 Март 2019 17:37
Текущие версии:
Прошивка 2.1.6088 http://ftp.hamsk.ru/mpx/6a2d7f48.bin

========НСУ: Карты отвязаны от зависимости версии и внешних серверов, при наличии сети и вкл онлайн грузится только гугл. Теперь грузится сразу гибридная версия карты, накладывать 2 слоя и постоянно обновлять версию карты уже не вижу смысла, и так все можно получать без ограничений. Т.о. еще в 2 раза уменьшено время загрузки карт. Напоминаю, очистка старых карт по правому клику мышки на карте.

оффтоп наверное

Хочу поинтересоваться - под какой версией виртуалбокса запускаешь?

у меня 5.0.12 

Друзья всем привет. Давно выпал из данного хобби. Но мысли не покидают. Подскажите, как я понял, проект встал и только энтузиасты его поддерживают. Пару вопросов. 1. плату, датчики гдето можно купить? 2. насколько реально данный АП адаптировать под лодку? или может кто посоветует АП для лодки. Спасибо!

Проект притормозил в развитии, т.е. не обновляется. Надеюсь, временно.

Купить всё можно там же, где и раньше, ссылки в первом сообщении темы.

У лодки несколько специфические задачи, стабилизировать курс АП будет, а вот движение по точкам вряд ли на воде Вас обрадует, особенно в небольшом водоёме.

Для лодки можно попробовать Ардупилот, там есть специальный вариант прошивки для лодки/машинки.

Edited by dundel1

Разбавлю тему! Повторил этот проект изначально, на основе платы для изучения процессора, discovery. Все как уважаемый автор Syberian расписал, работает ) Проверено! Результат на фото )

B103D228-7B82-4670-A375-9852C12F8210.jpeg

A1A7F5A9-E114-42D9-940A-59ED6D265E17.jpeg

Edited by rw9hk
Dima and smg2000 like this

В 30.01.2020 в 20:12, rw9hk сказал:

Разбавлю тему! Повторил этот проект изначально, на основе платы для изучения процессора, discovery. Все как уважаемый автор Syberian расписал, работает ) Проверено! Результат на фото )

B103D228-7B82-4670-A375-9852C12F8210.jpeg

A1A7F5A9-E114-42D9-940A-59ED6D265E17.jpeg

Здравствуйте! Продолжение будет? :)

Подскажите кто знает. Перешел на винду 10 и при открытии наземки некоторые надписи с нечитаемыми символами и наземка не видит плату. Как лечить? 

Про 10 ничего не подскажу, дела с ней не имел и не планирую.

В 06.03.2020 в 03:43, Dima сказал:

Здравствуйте! Продолжение будет? :)

Всем здравствуйте!

А какое продолжение ждете? Все работает как и было задумано. Если есть вопросы, постараюсь ответить )

В 19.03.2020 в 23:17, Aer сказал:

Перешел на винду 10 и при открытии наземки некоторые надписи с нечитаемыми символами и наземка не видит плату. Как лечить?

Хм... У меня все ОК отображается, работает как и на Win7 или XP. Проверьте родные ли драйвера для видеокарты стоят, разрешение экрана какое стоит и монитора...

Да, для виндовса 10 и других, который еще пустой, надо установить от Микрософта пакет "vcredist_x86_2013.exe", без этого и не запустится наземка, если это последняя выше версия.

dundel1 likes this

В 29.03.2020 в 18:41, rw9hk сказал:

Всем здравствуйте!

А какое продолжение ждете? Все работает как и было задумано. Если есть вопросы, постараюсь ответить )

Вы ради спортивного интереса этим занялись? не планируете развивать проект? сейчас например есть много дешевых контроллеров, возможно есть смысл на какой-то из них портировать?
Судя по количеству страниц в теме проект явно пользовался популярностью, и раз уж автор отдал исходники возможно имеет смысл его портировать на более подходящие и доступное железо...

16 часов назад, Dima сказал:

Вы ради спортивного интереса этим занялись? не планируете развивать проект? сейчас например есть много дешевых контроллеров, возможно есть смысл на какой-то из них портировать?

Ну, как бы пока стараюсь освоить и понять что и как тут было собрано, как тестируется в симуляторе и т.п., для чего и повторил сам этот проект сначала его развития )

Я не такой великий писатель, как автор, так что пока рассчитываю хотя бы поддержать работоспособность.

Портировать в принципе на аналогичные STM процессоры с достаточным ресурсом можно, но надо ли это кому то здесь? Пока энтузиастов продолжать писать и развивать тут не видно, а один в поле не воин ) да и время пока не имею столько свободного.

Всех приветствую! по прошествии количества времени вернулся в хобби! собираю по новому Х-8 естественно на мегапирате) если кто еще летает??

С возвращением! :smile:

Я крайний год "без неба"... :sad:

Зачесались руки собрать "до 250гр" под МРХ, пока готовлю комплектуху.

Василий and smg2000 like this