BindEm

MegaPirate X

2920 posts in this topic

Спасибо, исправим.

Спасибо, исправим.

Спасибо, исправим.

Тля, верните прежний форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dundel1 and rattis like this

dundel1 likes this

dundel1 likes this

Так как, в общем и целом автопилот работает и довольно хорошо, хочу внести предложение по уточнению работы галок и кнопок в наземке №97.

Исходя из своего опыта. После сброса настроек и последующей перенастройки платы MPX в домашних условиях, выбрался в поле полетать. В полете увидел, что не отображается значения ток, мАч. Подумал что галку (1) в настройках ИЛС не поставил. Сажусь, в полевых условиях подключаю ноутбук и вижу, что в настройках ИЛС галка (1) стоит. Замерзающими пальцами снимаю галку (1), с ИЛС пропадает значение напряжения батарей, ставлю галку, на ИЛС появляется напряжение батарей. Сразу возник вопрос - "При чем тут напряжение, где же значение тока и мАч? Ведь рядом с галкой (1) расположенной в разделе "Настройки ИЛС" четко написано "Бат., ток, мАч", что в моем понимании это отображение "ток, мАч у Батареи" на ИЛС. Отогреваясь в машине и листая Руководство по эксплуатации, Редакция С от 28.05.2014, так и не нашел ответа на свой вопрос. Позже, в домашних условиях методом тыка, в разделе "Измерения" нашел кнопку (2) про которую в руководстве по эксплуатации ни слова и ее назначение "вкл-выкл отображения тока и мАч" можно понять только когда на нее наведешь курсор мыши.

Исходя из вышеизложенного, предлагаю галку (1) переименовать в "Бат., напряжение", кнопку (2) преобразовать в галку и перенести в группу "Настройки ИЛС", обозвать ее "Бат., ток, мАч". Тогда все сразу становится понятно, без штудирования этого форума и руководства по эксплуатации, которое не полное и поэтому не актуальное.

56dbfa41350d2_.jpg.27bdf09d7217bb6420af1

Олег, добрый день!

Наконец дошли руки до ВОРОНа, решил датчик топлива установить. Возникла проблема, не могу припаять к алюминию ни трубку медную ни провод, все перепробовал. Подскажите как сделать д/т из текстолита или другого материала, на вроде такого09-02_copy_Gidrolock_.jpg

Для ЛУТ, в пдф. Верхняя сторона зеркальная. Ширина 19мм, чтобы влазило в горлышко пластиковой бутылки.

В длину можно дорисовывать, сколько надо ( да и в ширину тоже:)) ЖПГ приложены.

Дорожки 0,7, промежутки 0,3. Переходные отверстия пропаиваются на обе стороны платы. Диаметр переходных 0,5 мм. Именно эта плата участвовала в эксперименте в видеоролике со стаканом :)).

https://yadi.sk/d/ThBhMupxq8i25

Edited by dundel1
Creator991 likes this

Еще вопрос, как откалибровать компас? А то у меня плата смотрит на север а показывает юго/запад

Sorokin likes this

В 14.03.2016в16:18, Creator991 сказал:
В 14.03.2016в16:18, Creator991 сказал:

Еще вопрос, как откалибровать компас? А то у меня плата смотрит на север а показывает юго/запад

В каких условиях такие показания компаса?

У меня после включения (дома, в квартире) - компас ползает не совсем понятно по какому закону, медленно, конечно не показывая правильный курс. Это если самолетик лежит спокойно, пока был включен.

Если взять его на руки, поболтать по всем направлениям (без фанатизма, но тщательно :)), то после этих танцев с бубном, компас показывает даже внутри помещения правильные направления. Это если галка стоит в наземке автоматически подстраивать компас. Перед полетом это делаю обязательно до арминга и это меня устраивает. Если один раз откалибровать компас (аналогично вращая во все стороны), а потом снять галку в наземке и запретить подстройку компаса, то на один полет правильно все будет, но потом уедет нафиг (пока в машину положишь, а там в багажнике магниты от динамиков здоровые, и т.д. и т.п.). А еще лениво таскать с собой ноутбук, чтобы эту галку туда-сюда коммутировать. Поэтому остановился на постоянно работающей калибровке с ритуальным вращением перед полетом. Работает замечательно, не плавает в полете (одно время говорили, что магнитный курс может сильно меняться над железной дорогой, например). С какой-то прошивки стало работать убедительно и в полете не возникает ситуаций как раньше, когда по компасу самолет летел жопой вперед при полном отсутствии ветра. Это уже давно и стабильно. Но в домашних условиях у меня компас после включения показывает фигню, согласен.

Ну про магнитные защелки и близость к мотору и силовым проводам и влияние этого на компас тоже много говорили, это всё победимо.

Edited by LaPart
Creator991 and dundel1 like this

В 15.03.2016в01:30, LaPart сказал:

Это если галка стоит в наземке автоматически подстраивать компас.

где эта галка в наземке? все перерыл не нашел!?

Игорь, помогите с датчиком топлива! Собрал датчик из алюминиевых  уголков (нашел припой специальный и все получилось) На плату припаял провод от одного уголка который просунул через трубку а второй от медной трубки. НЕ РАБОТАЕТ. правда я наливал воду вместо бензина, это критично?

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2.jpg

1.jpg

В воду нельзя, она ток проводит. Погружной датчик только в бензин.

П.С. Для воды достаточно двух полосок фольги/металла снаружи бака.

Да блин, почему сообщения троятся??????!!!!

Так все таки как мне быть с некорректным отображением вольтажа 1 батареи. Система работает от акума usb только земля рх-тх, При калибровке с заряженым аккумом с последующей заменой на севший показывает не правильное напряжение (более высокое). при калибровке севшим аккумом (13,9в). полный аккум кажет 15,4. батарея 2 корректна..

Двое суток инета не было, кабель мне порвали.

20 часа назад, Creator991 сказал:

где эта галка в наземке? все перерыл не нашел!?

5xy4bw.jpg

Creator991 likes this

Если включить самокалибровку, то каждый раз при включении нужно чтобы самолет находился в горизонте, верно?

И еще, ООООчень хочу компас (хоть от GPS хоть от компаса) на ИЛС, ну не хватает мне его!!!!!!!!

1 час назад, Creator991 сказал:

Если включить самокалибровку, то каждый раз при включении нужно чтобы самолет находился в горизонте, верно?

Нет. Это не влияет на положение самолёта.

За датчик, СПАСИБО! все работает. я даволен !!! Теперь очень хочу компас на илс

13 часа назад, Creator991 сказал:

За датчик, СПАСИБО! все работает. я даволен !!! Теперь очень хочу компас на илс

Я вывожу показания компаса вот так:

56ee2f776b512_MPX.jpg.83ea831ef670c88ffa

так выводит КОМПАС в градусах (в цифрах), а хочу шкалой " N.......E.......W.......S  "  где нибудь по середине снизу или сверху как например у смалтима или иглов