Posted February 2, 2014 Поставил стойки, все красиво, но только для ровной дороги, но за то очень здорово амортизирует, можно жестко сажать на асфальт, а вот на излом они не работаю. Я все жду шасси на фото №1, они легкие и могут на излом работать судя по конструкции.Поэтому буду ставить только их, а пока поставил эти для пробы, но видно сразу что переднею стойку легко согнуть. Пружины лучше делать жесткими на вес 3-4кг, они лучше будут принимать жесткие посадки на моем 2.1кг. Но на красивых шасси самолет вообще еще больше нравится начинает, особенно с двойными колесами, прям ИЛ86 какой то ))Если самолет подкидываю на 20-30см то он падает как мешок с песком, а на штатных шасси прыгает как мячик. Смола, Андрюха, Денис and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 Освежу тему, полет на шасси от Шатла) Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 ну чтож самое интересное отрезал Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 (edited) Промахнулся мимо плит) сел на поле слегка коснувшись мордочкой , вроде отрезал самый конец, но такой неудобный редактор на 3сек урезал. Это старое крыло, на нем эти шасси стоят , на других крыльях стоят хорошие одиночные шасси. Edited March 30, 2014 by Romeo Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2014 FPV пилотаж на Бд с РУ Эксперт 433 (ретраслятор) . Петрович58 and Drozd79 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 FPV пилотаж на Бд с РУ Эксперт 433 (ретраслятор) . Отвёл душу, покувыркался :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 на мой взгляд обычный "визуальный полёт" не более... я бы хотел посмотреть такие же кувырки но когда самолёт два-три километра от точки взлёта и его не видно...думаю "слабО" Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 Ну для Вас обычный, а для меня под напряжением, думаю сразу бы не смог я, за год привык к Бдхе по камере что на малой высоте уже примерно понимаешь ситуацию, взгляд на горизонт-подковку, которая позволяет как на симуляторе СУ-27 четко понимать положения самолета. Если бы это был Игл Трии то там не возможно просто по нему ориентироваться для 3Д полетов из за бегающей линии по всему экрану. Обычна я раньше просто в полете мог одну петлю сделать и бочку ну или вернуться домой с 3км к верху пузом, а так у меня впервые, но со стороны человек наблюдатель сказал что очень опасно иногда у земли пролетал))). На 2-3 км можно легко, только на высоте от 500м, так как расход высокий будет и нужно еще вернуться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 ну если так не понятно, скажу прямо, я не верю что вы летали в очках... вы визуально наблюдали за самолётом... иногда даже камеру забывали вернуть в центральное положение... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 Ну тогда думаю сделаю ещё одно откровение - самолёт заставляет летать МАГИЯ!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 Ну тогда думаю сделаю ещё одно откровение - самолёт заставляет летать МАГИЯ!!! при чём тут магия? визуально наблюдать самолёт спускаться с разворотом до высоты 10 метров это одно и совсем другое глядя в очки отвернуть камеру FPV в сторону, практически не наблюдая момента встречи с планетой, так же входить в разворот со снижением до 10 метров... пусть автор сделает тоже самое, на удалении 1 километр (когда самолёт реально не виден визуально) и высоте не выше сотни метров...на 500 метрах я не сомневаюсь, сделает, запас ох какой великий... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 (edited) Я специально в сторону чуть смотрю что бы лучше видеть горизонт, было чувство что упаду , от этого так кривовато делал петли , тушка старая с прошлого года , вся уже покоценная , тестировал на ней антенны и она уже в дырках и два раза клеяна, поэтому не жалко было грохнуть. То что смотрю в сторону то я могу вообще на крыло смотреть и лететь в нужном направлении и еще так и вернуться), ведь вы же ориентируетесь по курсу или как?При этом тут удобный радар который четко показывает положение самолета. Если привыкнуть к нему то можно и не смотреть на наземные ориентиры. Я привык к нему когда часто в густой облачности летал весь полет только по "приборам". пусть автор сделает тоже самое, на удалении 1 километр (когда самолёт реально не виден визуально) и высоте не выше сотни метров... на 500 метрах я не сомневаюсь, сделает, запас ох какой великий... Вы просто глумитесь на домной , видимо Вас это забавляет. Я просто хотел Коллегам результат полета показать, пусть хоть и на твердую 3ку , так как не спец и мне трудно летать в ручном режиме поэтому только в 3Д или в режиме стабилизации для облегчения полета, Мой напарник на Бдхе крутится в очках более уверенно причем на малой высоте. А тут приходится еще доказывать в очках я летаю или нет)) . Летаю 100% в очках и в шлеме. Взлет делаю в 70% случаях визуально и сразу одеваю очки. А Вы видимо больше технарь чем пилот, раз для Вас это кажется не возможным. Edited April 15, 2014 by olegfpv Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 ок, не буду спорить, так значит так...извините за недоверие Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2014 ок, не буду спорить, так значит так... извините за недоверие Сергей да все хорошо, просто у меня нечем тут хвалится, летаю не далеко, рекордов нет, пилотаж так себе но для меня всего этого хватает. На Скае летать не смог , поэтому в моем арсенале только одни БД5 и их 5 шт и все летают. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 (edited) Други, а где сейчас продают BD5? или может ктото из вас продает, можно просто тушку Edited April 17, 2014 by FlyFx Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 http://www.fpvmodel.com/skywalker-bd5-1500span-epo-airplane_g11.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Похоже BD5 исчез с продаж, везде закончися, нашел только на алибабе Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 На Аллибабе дорогой , модель не популярная и не хотят продавать магазины. На таобао их полно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 (edited) (Свой полет дублирую с соседнего форума.) Небольшие фрагменты вечернего полета BD5Fan, пробовал заходить на посадку от леса и пролет над вечерним городом. Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица, особенно если смотреть с 3,20-6,00 то кажется что на борту.21:00 мск: ветер 170° (Ю) 4 м/c, погода хорошая; т-ра +7°, влажность 57%, (т. росы -1°), давление 1023 гПа. http://youtu.be/4Dtbx0CVoRk Edited April 19, 2014 by olegfpv siderat, Drozd79, Альгимантас and 4 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Хороший клип! Спасибо Олег! Только ты его немного "причеши", убери шумы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Этого я не умею)) У меня дешевый редактор за 900 руб, Movavi. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2014 Сегодня облетал данный самолет, есть сомнения с охлаждение двигателя. В полете начали плавать обороты электоро движка, после посадки двигатель горячий. Дал остыть взлетел несколько миут полета таже песня. Двигатель turnigy aerodrave d3536/8 1000 kv стоит в качестве толкающего, винт 9@6,батарея 4 s. Проблема в двигателе или контролере? Нужно что то делать для организации охлаждения? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 Пропкалькулятор выдает максимальную мощность в этой конфигурации более 500W, а у мотора по спецификациям - 430W... Share this post Link to post Share on other sites