Posted November 21, 2013 А как померить , на максимальное отклонение или как? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2013 Да. На сколько они двигаются с пульта. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2013 Вот руль высоты почти 1см. Я просто не знаю сколько оно должно быть, но этих расходов мне хватает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2013 Разбил своего ская, впринципе восстановить можно, но вот думаю, а не перейти и мне на бдшку? Скай всем хорош, но вот ветер плохо пробивает, хорошо если 20км/ч бывает. И маневреностью не блещет. Пока в раздумьях. На bevrc он sould out, егл еще продают где? И подойдет ли такой конфиг, мотор 1250кв, винт 9х6, рег 60А, акк 5000 3S? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2013 http://www.rc4y.com/bd5-epothe-choice-of-james-bond-p-256.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3, 2013 Облетал сегодня БДшку. Замечательно!Олег,У тебя в горизонтальном полете руль высоты вверх? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 (edited) Да, совсем немножко к верху, это нормально, так как задний стаб расположен не совсем по горизонту, а чуть приподнятый РВ создает сопротивление. Я постоянно в полете тримирую, ведь тут от газа много зависит. Поэтому делаю ток 12 ампер и на высоте от 200 м тримирую. Включаю ручной режим из режима стабилизации и самолет так же продолжает лететь. Но потом опять в режим стабилизации переключаю и продолжаю полет, в ручном оочень редко летаю. В режиме стабилизации уже привык и так безопосней, иначе зачем она нужна). Ну что кокой вес получился, и как она у тебя не слишком резкая? И как ощущения после Ская? У меня после полугодовых полетов на Бд потом полетел на Скае и краши пошли))) Я скай сваливал на проходе на малых высотах и резких кренов. Edited December 4, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 Из-за дикого выкоса наверное, руль высоты в горизонтальном полете поднят на 5 - 6 мм. Центровка и без того задняя (10 мм от сервоканала к хвосту), но клюет носом.Самолетка с непривычки - резкая. Малые расходы делать нельзя - нет обдува, а на больших раскачивает. Сделал экспоненты по 60%. Хотя бы так.Моделька очень интересная! Понравилась! Эх, была бы она размерчиком чуть побольше. Не под 2 кг. полетного веса ее проектировали. У меня с трекером, с крепкой подпружиненной задней стойкой, вышло 1820 гр. Стойки шасси для такой массы слабоваты. Понимаю, почему ты сажаешь на траву. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 (edited) В притирку на плиты садится и шасси не гнутся , но стойки я другие заказал, с амортизаторами. Попробуй снять мотор и подрезать выкос. У меня Руль высоты чуточку приподнят , почти ели заметно . Если смотреть по верхнему краю руля высоты то на 2мм всего. Вес 2150, в полете да же не чувствуется с тем что был первый на 3S весом 1850. Летит так же. Вниз клюет если на все газ под 26А дам, а на среднем газу летит ровно. Если крылья ровные то летит вообще хорошо. Расходы в Аппе не режу они у меня 100% , что бы на малой скорости на посадке сильнее отклонять можно было, а вот Эспоненты 35% поставил. Все самолеты а их у меня 3 Штуки , летают вообще ровно да же в Ручном режиме, Denry с форума свидетель как они стабильно летят у меня, а вот у него в воздухе "плясала" БДха ,была некая не стабильность в раскачке, видимо из разборного крыла. Хотя мне тут крыло одно попалось, что я не мог оттримировать самолет, он летит как то вниз немного и на левый бок подварачивает, в ручном режиме очень страшно , всегда наровил резко на левый бок нырнуть. Но после того как я поставил крыло другое, самолет очень хорошо полетел. Сейчас на столько полюбил Бдху что среди всех моих самолетов которые были этом самый лучший. (Кроме пилатажки радуги) По весу трудно сказать под какой ее проектировали вес. Но она отличается от другого БД5, тут ее вытянули фюз и крылья удлинили. Летит хорошо с весом 2150, скажу откровенно что мы тут и до 2500 грузили, но полетел вообще отлично, что мы не ожидали, но посадочная скорость заметно увеличилась, при небольшом крене по тангажу самолет стремительно ускорялся, хотя с весом 2кг он тоже ускоряется но с 2.5 намного быстрее. При моем вес 78гр на дм2 это вполне допустима для него. Edited December 4, 2013 by Oleg Смола likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 но стойки я другие заказал, с амортизаторами Олег,А что за стойки такие? Дай ссылку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 (edited) но стойки я другие заказал, с амортизаторамиОлег,А что за стойки такие? Дай ссылку. Они легкие и по длине такие же что и родные и отверстие под наш шток подходит. Да и нагрузку 3-4 кг держат. Но они еще не пришли. Как придут поставлю их и отпишусь, но они по любому лучше штатных.http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11300 Edited December 4, 2013 by Oleg Смола likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 Вот у меня оттримированный руль Смола likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2013 (edited) но они по любому лучше штатных.А их кто-нибудь уже ставил на БД-5? Читал вроде, они под 3 мм. металлические прутки. Да. И если есть возможность, выложи фотку - оценить выкос на твоей БД-5. На этой, под углом, не совсем понятно. Edited December 4, 2013 by Смола Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2013 (edited) Эти шасси еще никто не ставил. Но я общался с человеком который на штатные успешно сажал Бдху, но у него взлетка нормальная, а не то что у меня несколько плит кривых. Так же Из Ростова Стас до краша сажал на взлетку Бдху, у него вес 2 кг. Да же видео где то видел как Бдха у него прижимается красиво в ВВП. Ее главное удержать возле самой полосы немного в горизонте на скорости не меньше 35-40км/ч и она отлично садится . Мой напарник Denry с форума при мне несколько раз сажал на кривые плиты по очкам, шасси штатные вообще не погнулись, причем да же если грубовато садился, а вот на чистое поле без травы гнется передняя стойка, так как она не может проехаться по земле и сразу зарывается. Вся трудность в том у меня на взлетке , это нет хорошего захода и приходится нырять резко пролетев лес , а ныряние сильно увеличивает скорость и посадка в самом конце дороги. Выкос у меня у всех очень незначительный, (на фото ) так как тушки старой версии то там выкос едва заметен. Edited December 5, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2013 взлетка нормальная Вот это вот - ключевое слово! У меня взлетка - остатки асфальта. Посадочная - не маленькая. Стойку, попавшую в ямку или на камушек, понятно, что будет гнуть.(Ну или ездить на полетушки на трассу, типа Москва - Минск.) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2013 (edited) Мне главное взлететь), моих плит достаточно. Если езжу на поле к реке, то взлет делаю на обычной тропинке , задевая крыльями траву на полном газу Бдха устремляется в небо. А посадку делаю в траву погуще))) Но а если снег то вообще сказка Edited December 5, 2013 by Oleg Петрович58 and Смола like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 2, 2014 Сегодня скользил поверх облаков для ощущения полета. Качество видео не очень хорошее из за плотного слоя облаков серых, но в очках была картинка лучше в несколько раз. Весь полет от взлета и посадки в очках. Петрович58 and Иваныч like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2014 Опасность полетов в такую погоду где +1 , низкая облачность серых мокрых туч, всегда прилетал с незначительным обледенением, а теперь настолько сильно что чуть не упал. Возвращаясь с высоты 600 м летел над плотным серым слоем облаков, и уже на выходе на высоте около 200х метров самолет летел 80-95 км/, как вдруг скорость стала снижаться и самолет устремился разгоняться до 140км/ч, за несколько секунд уже 80 м , а до дома еще 2км. По горизонту осд самолет снижался без крена по тангажу. Я сразу натянул руль на себя и дал газ до 18-20А, самолет прекратил снижение скорости и по горизонту осд видно что морда задрата а самолет особо не набирает скорость, обычно с таким тангажем я быстро поднимаюсь, а тут даю еще до 25А и поднялся до 136 метров, тоесть за счет тяги и хорошей скорости я исключил сваливание, далее вроде ничего пошел и даже сел на дорогу . К моему удивлению самолет был обнесен мокрым снегом, настолько плотно что корябать пальцами его пришлось. Снизу крыла до 13-15 мм была толщина островков снежных, и на концах крыльев до 5мм толщина. Остальное тонким прозрачным льдом было покрыто, это антенны и немного снизу кабины. Я таких наростов еще не видел. Думал сначала что на посадке чуть снегом обнесло, но на тропинке лед и он проехал всего 4-5 метров , да и наросший мокрый снег плотно сидел на крыльях и на всех выступающих частях. Самолет укрепленный и хорошо выдерживает высокую скорость и перегрузки, думаю это и спасло от сваливание. Тут даже кабанчик не видно и толщина снизу крыла до 13мм. Иваныч and zerol like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 7, 2014 Облединение - страшное дело, были в мою бытность реальные катастрофы самолета Ан-24, остановки двигателей на вертолетах, облединение лопастей на вертолетах..Тряска и вибрации..Для модели самолета страшно облединение стабилизатора, тк меняет векторы раскладки сил на 180 градусов, те может произойти "кивок" по тангажу который управлением не удастся компенсировать.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Нашел ответ на свой вопрос по обледенению. Переохлажденная вода – это как раз то вещество, которое может находиться в облаке. Ведь облако – по сути дела водяная аэрозоль. Капли воды, в нем содержащиеся, могут иметь размеры от нескольких мкм до десятков и даже сотен мкм (если облако дождевое). Переохлажденные капли имеют обычно размер от 5 мкм до 75 мкм.В среднем вероятность обледенения существует при температуре воздуха от 0°С до – 20°С, а наибольшая интенсивность достигается в диапазоне от 0°С до – 10°С. Пример с переохлажденной водой, как раз этот эффект покрыл мой самолет. Если посмотреть внимательно фото №4 и посмотреть как в более толстой части возле колеса снег 1,5см и кабанчик весь обледенел. andreilee666 and Петрович58 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Слава Богу долетел или же дотянул :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Летел мордой к верху за счет тяги двигателя, только пролетев так немного самолет стал набирать высоту. Я просто за множество полетов уже знаю как мой самолет с каким углом по тангажу идет на подъем, а тут явно лед не давал хорошей работы крыла. Вот видео полета и видно падение, я сразу почувствовал за мгновение что с самолет что то не то, чуть тяну на себя а он не поднимается, потом вообще падать начал. Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites