OlegFpv

BD5 FPV

556 posts in this topic

Блин, Олег, супер, у меня аж уши закладывало когда ты взлетал! Когда уже ГоПрошку поставишь, ведь красота такая!!! И внутри кабины смотрю зачернил, совсем другое дело!

Edited by Drozd79
Denry likes this

Саня , с Гопро летать уже на Денисовой Бдхи пробовали, сплошные минусы.

1) При хорошем разгоне за 80км/ч появляется дикая тряска. Камера стоит на кабине без оптикателя. Закреплена на ножке штатной. Поэтому этот квадрат гопро начинает вибрировать на своей ноге (крепление).Летать нужно очень медленно и спокойно.

2) Скорость с гопро реально ниже на 20 а то и 30 км/ч. Пробовали летать в одном направлении с однаковым током в 15а. Скорсоть от 45 до 65. Бдха без Гопрохи с 15а газа 80км/ч. Уже разница очевидна. Да и вообще когда на моей Бдхи все убрали в нутрь тушки и даже камера в кабине, заметно на высоте в горизонте с малым током от 12А самолет чешет около 100км/ч.  

Для меня важен обзор из кабины, а съемкой я не занимаюсь, если нужно будет поставлю на Скай, он больше приспособлен под эти дела. 

Drozd79 likes this

Вот вам решение: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559

RCGROUPS от этой камеры в оргазмах с начала лета бьется. Человек неискушенный от GoPro качество не отличит, есть сквозной видеовыход, вес около 30-40гр и самое главное - профиль. Появление Mobius Action Cam очень сильно подвинуло гопрохи на FPV рынке и мне кажется у нее перспективы очень неплохие.

reed, Денис and OlegFpv like this

Вот это тема!. Качество супер.  А по поводу парусности Гопро я так понимаю не одни мы это заметили? 

Edited by Oleg

Вот это тема!.

Вот ЭТА тема 

А сквозное видео этого Мебиуса, у кого-нибудь есть. Многие летают, но кичатся видео с внутренней памяти. Интересно, какая же картинка идет с борта на землю?

А сквозное видео этого Мебиуса, у кого-нибудь есть. Многие летают, но кичатся видео с внутренней памяти. Интересно, какая же картинка идет с борта на землю?

Загляни в тему этой камеры. Там уже есть.

Спасибо. Да. Там совсем немного, плюс солнце сзади. А все равно картинка, мягко говоря - не очень.

Народ уже наверное месяц летает. А  выложить хороший, информативный кусок видео с борта... Стесняются что ли?

Вчерашний один из полетов вечерних моего истребителя  . Подъем за 1 мин к облакам мокрым 700 м. Далее сильная дымка и выход только на 1800м. поднялся до 2 км. По кабине льется вода поэтому бортовая одни волны снимала. Спуск на скорости 140км/ч выход по приборам на курс к дому.

P/S Из видео вырезано несколько минут в облаках что бы не томить при просмотре) 

Edited by Oleg
Иваныч likes this

Часть вечернего полета из вчера. Мелкий дождик и облачность на высоте 600 футов, пришлось выше 400-500 не подниматься. БД5 реально рулит в любую погоду, единственное что нужно выкосом мотора поиграться, при резком газе чуть мордочку снижает, это значит что ось мотора идет перед центром масс. Скорость после набора 128-130км/ч. В безветренную погоду хорошо идет 130км/ч, Денис постоянно предупрежадал что я сильно вваливаю )))

Edited by Oleg
Иваныч likes this

Появился на http://www.fpvmodel.com/

Буду брать :)

Олег какая у Вас ВМГ установлена?

Блин, Олег, супер, у меня аж уши закладывало когда ты взлетал! Когда уже ГоПрошку поставишь, ведь красота такая!!! И внутри кабины смотрю зачернил, совсем другое дело!

Вот то что я снял с BD-5E с GOPRO white 

Edited by Denry
Drozd79 and OlegFpv like this

Самое главное что мы добились что бы небыло вибрации на высоких скоростях, а ведь кто мог подумать что эта лапата Гопро могла так вибрировать на скорости от 80км/ч.  

Я конечно видео клипы не снимаю, но с покупкой Мобиуса HD иногда буду снимать.

Вот то что я снял с BD-5E с GOPRO white 

Красота просто! Мне очень понравилось, особенно низкие пролеты, чувствуется скорость!

К сожалению Бдшка с Гопрохой на морде не развивает нужной скорости, а так было бы еще круче, мы Бдху которая у меня без Гопрохи  при снижении перед заходом легко 140км разгоняли и шли потом 120км над полем, правда я в отличии он Денри долго летать стремаюсь на малой скорости , так как это напряженно держит тебя. 

Было бы здорово по этой модели выложить полный видеообзор: что, где и как реализовано на модели и на земле. У Вас есть чему поучиться. Спасибо.

Снял сегодняшний полет  на остатках аккума на МОБИУС, в первый раз забыл включить. Качество радует. Только ветер вроде бы не сильный но порывистый 6 м/с боковой тряс изредка самолет. Но в первом полете как только вывел в горизонт на 800м то самолет как по нитке пошел. Пока еще не видел самолетов что бы могли заменить мои Бдхи, летит как копийная . Правда посадку сделал по ветру и улетел на 50м дальше чем хотел на траву сел)))  Смотреть в 1080 HD

http://youtu.be/0-ZFqcEUq3c

Edited by Oleg

А мне париться по поводу летать на 5А не приходится, так как и самолет не планер и стиль полета другой, хотя могу на высоте идти с током 8А, но для меня круиз это 12А  скорость будет 80-95км. Перед вылетом смотрю какой ветер и по какому курсу дует, в ОСД по курсу можно легко ориентироваться и понимать от куда заходить. И не понимаю зачем многим пользователям пилотам на экране показание ветра, ведь все это условное значение которая не даст в полете словом ничего. Пилоту нужно только знать направление ветра и силу. Вообщем вчера был одет не по погоде в легкой ветровки и через 5 мин уже был мокрый и замерз. Теперь в зимней куртке буду только летать.))) 

http://youtu.be/lUDYQlPyv4Q

Edited by Oleg
Иваныч likes this

Я уж месяц как в зимней куртке летаю B)  

OlegFpv likes this

Так у вас вроде бы мотор снаружи? Ему дождь получается пофиг?

И микрофон стоит не на борту, а на земле что ли? Зачем?

Так у вас вроде бы мотор снаружи? Ему дождь получается пофиг?

И микрофон стоит не на борту, а на земле что ли? Зачем?

Дык мотору по барану в целом будет. Главное чтобы регуль не залило.

В БД5 у меня все расположено внутри фюза, сбоку есть воздушные карманы для охлаждения, воздух попадает внутрь и идет по коридору через перегородки выдуваясь через большое овальное отверстие снизу в заду  диаметром (овал)  30мм, по стенкам расположен регулятор и видеопередатчик , они находятся за перегородкой небольшой и вода хоть ливень не попадет и прекрасно обдувается на скорости, проверенно в ливень, мотору реально пофиг , но когда летишь в дождик даже не большой расход тока заметно увеличивается . Самолет должен быть подготовлен хотя бы для слабого дождика, ведь проходя через серые облака заливает похлеще чем в моросящий дождь.

Теперь почему звук пишется на земле? Потому что зачем писать шум ветра с борта , глупо, а на земле я записываю переговоры , эффективно когда парой летаешь. Да и звуковой канал у меня занят модемом для Трекер системы. 

Edited by Oleg
Смола likes this

Вот как не комфортно летать в такую погоду. Ветер на земле 7м/с кажется фигня летали и в 10м, самолет обтекаемый кирпичек , обычно от ветра порывистого мой самолет трясет а тут на высоте от 600м такое спокойствие не смотря на ветер по моим подсчетам был от20м/с .Скорость  7-10км/ч ) при токе 18А, обычно скорость от 100км до 120 с таким током, а тут....

http://youtu.be/HsDW76TP2bw

Edited by Oleg
Смола and reed like this

Олег,

Ты как-нибудь на досуге, расходы элеронов и рв померь. Лучше в миллиметрах, чем в градусах. Мне не к спеху. Ни как не дождусь движок. Хожу, спотыкаюсь о полусобранную БДху. :angry: