Опубликовано: 13 августа, 2013 Был в лаборатории Павла. Видел и шшупал самолеты. Это что-то с чем-то! Красавцы. Один чем-то напоминает эльф-мини от sodefi... Или наоборот :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 Здравствуйте!Сегодня выкроил немного времени для рассказа о результатах работ лаборатории "Малые беспилотные аппараты" ОмГТУ.В течении летнего времени года, провели ряд экспериментальных аэрофотосъёмочных полётов на одном из ПП-45 подготовленным дляFPV полётов. Параллельно готовили рекордный электролёт ПП-48 для новых рекордных попыток. В июне 2013 решили попытаться установитьрекорд на литий-ионной аккумуляторной батареи. Провели ряд экспериментов на стенде по подбору напряжения, воздушного винта, и т.д.В итоге конфигурация - 2S14P т.е. - 8,2 вольт 42 000 мач. !!!Взлётный вес удалось удержать в пределе 3 350 грамм.После нескольких попыток 12 сентября 2013 года были установлены рекорды России, продолжительности - 5 часов 56 минут 28 секунд,дальности по замкнутому маршруту - 142 км. 400 м.Двигатель работал 98 % времени полёта, взлёт полный газ 1 минута , далее экономим ! ( установлен один двигатель - специальной конструкции) .Погода была : +14 +16 градусов , ветер 2-3 м/с. Облака кучевые , термичность средняя , средняя скорость в полёте около 23 км.ч.СМИ написали о рекордах, что их якобы установил наш беспилотник , хотя им точно указали на рекордный электролёт ПП-48!Надеюсь что эта информация поможит FPV пилотам так же улучшить свои результаты ! zerol, Иваныч и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 Павел, ваш кастомный моторчик 5-й приемки - это шедевр, тем более, мейд ин Раша ;) Полагаю, не будет отставать от хайвольта. Жаль, применение специфичное и ценник ой.Фотографий хоть накидайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 попытаться установить рекорд на литий-ионной аккумуляторной батареи NCR18650b.... и снова здравствуйте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 надо такую себе в эл. сигарету поставить :D на неделю хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2013 Здравствуйте!Загрузил для просмотра фото электродвигателя ,который позволил установить рекорд .Смотрите изображения из галереи!http://fpv-community.ru/gallery/album/41-nil-mba/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2013 Красиво.Планер Pulsar(размер на глаз не могу определить) с изготовленной гондолой.Мотор с виду контроник с прикольным спиннером, надо попробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2013 У него вал полый и ребристый внутри, типа радиатор-крыльчатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2013 Неплохое решение, но только если сам мотор уже доводить некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2013 Прочел бегло тему. Все же мне кажется что по сути 5 часов полета для электропланера не сильно большое время. (при наличии термиков) Насколько понял там камеры, передающей сигнал на землю, не было. Полет проходил в визуальном режиме. а дальность измерялась по кругу. То есть модель не улетала от своего владельца более чем на километр. Или я не так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2013 Ну тогда каокой это рекорд)) я планер 1:40 гонял, потом надоело - шея затекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 (изменено) Я тоже как то скептически к рекордам на планерах отношусь.... Надо какие-то дополнительные ограничения вводить. =) Типа удельных каких нибудь параметров. Ну например что бы полезная нагрузка была не меньше там одной трети от веса самолета.... к примеру... Возьмет планер со взлетным весом 3.5 кг еще 1 кг нагрузки и полетит 5 часов?Или минимальную скорость там скажем километров 40 в час....Или что бы дальность была не меньше там какой то части от времени полета (хотя это и есть средняя скорость) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Так ведь планер это не только особо легкий аппарат - он первым делом особо аэродинамически правильный - добавишь веса - вырастет скорость. в сильный ветер планеристы добавляют много веса и это им только помогает летать дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 (изменено) Взрослые планеры то на дальность летают, на сколько я знаю, от термика к термику... летают ищут.... А так чего.... один нашел и сиди на нем хоть до заката.... А если возле горы на восходящий поток встать, так вообще пока погода не сменится....Так ведь планер это не только особо легкий аппарат - он первым делом особо аэродинамически правильный - добавишь веса - вырастет скорость. в сильный ветер планеристы добавляют много веса и это им только помогает летать дольше. Что и по ветру и против ветра? Я имею ввиду не на одном месте, а вот так встал и полетел полетел полетел.... а потом назад.... а не на месте. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Интересно, а на воздушном шарике с крыльями, можно рекорды ставить? ;)))) Вам сколько в сутках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Что и по ветру и против ветра? Я имею ввиду не на одном месте, а вот так встал и полетел полетел полетел.... а потом назад.... а не на месте.Яхты видел? А ведь под парусом человечество исследовало весь земной шар! Тут то же самое, только что нельзя остановиться и подождать ветра. Т.е. планер летает в воображаемом конусе, чем он выше - тем дальше может улететь без восходящих потоков. Ес-но что встречный ветер уменьшить дальность полета против ветра. Вернее планер то летит относительно воздуха и движется с ним относительно земли.Интересно, а на воздушном шарике с крыльями, можно рекорды ставить? ;)))) Вам сколько в сутках?Много не получится ;), да и в заданную точку попасть будет несколько сложнее. Хотя как тема полета - медленно над нужным районом - может иметь поклонников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Мне кажется дело не в том что полет был на композитном планере. Нам с вами никто не мешает купить(сделать) композитный планер, поставить на него ФПВ оборудование и бить рекорды. Просто мне показалось что тот рекорд был поставлен без камеры на борту. И управление было в визуальном режиме, а расстояние измерялось не по дальности от точки старта, а просто обычный пробег в километрах, которые ЛА намотал вокруг управляющего им оператора. Поправьте меня если я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2013 от термика к термику... летают ищут.... А так чего.... один нашел и сиди на нем хоть до заката.... Термики имеют свойство кончаться или прерываться. Если кто видел, как в погребе с потолка вода капает - так и тут, пузырями, только снизу вверх. Всякие деревья и прочие неровности ускоряют срыв пузырей, и потому над одиноким деревом в поле в солнечный день почти всегда "тянет". Вдоль наветренных склонов воздух типа вверх поднимается - это уже динама, динамические потоки. Они связаны с обтеканием рельефа горизонтальными потоками, и могут длиться, пока есть ветер, независимо от погоды, т.е. болтаться можно "вечно". В правилах для рекордов использование динамы и рельефа местности всегда запрещается.С подветренной стороны холмов поток нисходящий, но на определенном расстоянии от гребня обычно есть "ротор" - кольцевое движение воздуха, и в нем тоже можно болтаться. Если летать над высокими горами, за ними по ветру тянутся "волны" - серия восходящих/нисходящих потоков, но это уже используют самые безбашенные планеристы 1:1, которые летают в кислородных масках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2015 Интересное видео.Беспилотники.Воздушный спецназ. PabloID понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах