Sign in to follow this  
Followers 0
Aviamodelist

Трикоптер FPV

23 posts in this topic

В этой теме предлогаю обсуждать трикоптеры и всё что с ними связанное, фото своих пипелацов крупным планом обязательны!!

B)

Вот мой пипелац:

мозги: HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1

ругуляторы: HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller(временно пришли на смену TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller)

рама: представляет из себя сэндвич: однонаправленного угольного волокна(8 слоёв) и стеклоткани 250г\м2(14 слоёв) толщина пластины получилась 3-3.5мм на самой нижней фотографии схематически показал. Изготавливалось дома на коленке. Добился избыточной прочности и большого веса.

двигатели: hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv

винты: АРС 11х5.5

Поворотный узел состоит из формованного мотормаунта, усиленного 5мм алюминием, крепится в раме двумя подшипниками+дюралевая вставка.

Пока ожидает приезда очков.

Выкладывайте свои аппараты

post-12-0-92458300-1336695432_thumb.jpg

post-12-0-72787300-1336695452_thumb.jpg

OlegFpv and KIR like this

Из коптеров у меня Dron, очень часто во дворе у себя его гоняю. Летает хорошо, в новой программе можно поднимать его до 100метров но желательно это делать на Dron 2.0 с бародатчиком. Поэтому стоит у меня ограничение 5-6 метров. Редукторы очень слабые у него, у же два раза порнил и менял шестерни. При посадки на траву может зажать ветку на земле и попортить ей зубчики. А так для ФПВ он слабоват, больше ради забавы наверно.

Из коптеров у меня Dron, очень часто во дворе у себя его гоняю. Летает хорошо, в новой программе можно поднимать его до 100метров но желательно это делать на Dron 2.0 с бародатчиком. Поэтому стоит у меня ограничение 5-6 метров. Редукторы очень слабые у него, у же два раза порнил и менял шестерни. При посадки на траву может зажать ветку на земле и попортить ей зубчики. А так для ФПВ он слабоват, больше ради забавы наверно.

Ну ради развечения тоже сойдёт))

Совсем работа замотала, а тем временем приехали двигателки, видеобарахло и ещё куча всего, вечером выложу небольшой отчётец

Edited by Aviamodelist

Будет интересно посмотреть.

P/S . Смотрел по телеку как коптеры встали на вооружения в службы Полиции. Наземка в виде чемоданчика с монитором. Стоимость была озвучено что то около 1 млн рублей)))

1]

Будет интересно посмотреть.

P/S . Смотрел по телеку как коптеры встали на вооружения в службы Полиции. Наземка в виде чемоданчика с монитором. Стоимость была озвучено что то около 1 млн рублей)))

При желании коптер можно использовать во многих сферах, мобильное устройство ведь))

Наконец-то приехали видеоочки Fat Shark Dominator, впечатление от них очень хорошее, очень качественно собраны, яркое чёткое изображение, вообщем два месяца ожиданий оправдали свои надежды))

приехали движки на гексу-У6 ждём регуляторов из бэкодара, внизу выложу фоктки и сравненеи по размерам с любимыми DT-750 которые трудятся во всю)), приехали два регулятора TURNIGY Basic 25A, но обнаружилась проблема, первые регули я прошивал прошивкой от Саймона, два работают на отлично, а вот третий давал отсечку по питанию... заказал на замену ещё парочку(подумал если что квадрик можно будет попробовать) сегодня наконец дошли руки до их прошивки, вскрыл и увидел там чип Силабс...(в моих старых Атмега8) и что имею: два регуля прошитые, два нет, завтра совершу обмен с парнишкой с кружка, у него вроде басик старый имеется и буду молится чтоб тот был на атмеге и не брыковал)) А тем временем трикоптер изменился до неузноваемости, я укоротил длинну лучей(говорят длинные зло-проверим))) переделываю виброразвязку платы, позже сфотаю выложу))

п.с. позавчера оплатил новые мозги от китайца Rabbit Flight Controller называются, буду строить гексу)) но это другая история..

фотки: 1е фото сверху новый регуль чип силабс, снизу старый чип атмега, 2е и 3е фото сравнение по размерам(впринципе отличие только в "толщине" статора и ротора, по диаметру абсолютно идентичны, слева ДТ-750, а справа назовём его ДТ-850:) ну и вес 79г. против 109г.)

post-12-0-20684700-1337513925_thumb.jpg

post-12-0-28987400-1337513928_thumb.jpg

post-12-0-77890700-1337513932_thumb.jpg

Привет, можно про очки подробней? Что в них нового по сравнению с предыдущими моделями шарк? Я бы сменил свои очки на что то новенькое))

Привет, можно про очки подробней? Что в них нового по сравнению с предыдущими моделями шарк? Я бы сменил свои очки на что то новенькое))

Привет, я сравнивал первые шарки и мои, различия есть: у мои(доминатор) экран меньше, не критично, но всё же, когда одеваешь первые шарки экран большой, что приходится смотреть по углам за телеметрией, у доминатора ты сразу видишь весь экран. Что мне не понравилось у первых шарков, так это то, что видна межпиксельная сетка, может к этому надо привыкнуть, но в доминаторах её не видно, первые шарки давили сильно на брови по бокам, что после 7 минут доставляло дискомфорт,(но это в силу моей физиологии я пологаю, владелец очков летает, ему нормально) я бы не сказал что имеет смысл сравнивать эти два продукта, они сами по себе, иоесть если тебе нравится большой экран и не напрягает сетка, то и первые шарки пойдут,я же больше делал выбор в пользу мобильности, скоро прикуплю встроенный модуль и хэд трекер и забуду о вечно висящих проводах)) и первые первые шарки и доминатор очень хорошие очки, если думаете о замене то лучше пощупайте в живую, так решать не стоит

OlegFpv likes this

Полет нового Дрона с баро датчиком и компасом, летает вообще супер и висит в воздухе мертво не подвижно, вот небольшое видео возле дома . дрон снимает и пишет себе на флешку или передает видео по вай фай на айфон.

http://youtu.be/HopZMf_Nngc

а как с дальностью? слышал что она совсем смешная (около 30м)?

А управляется он с передатчика?

Вечером выложу видео облёта новой рамы деревянной со всеми разными винтами по шагу

С айпада реально до 50метров)) в даль , в высоту до 100 метров по мануалу( но я не пробовал еще) с айфона почему то чуть меньше, если сигнал теряет то он останавливается. Любой передатчик можно подключить , Но для этого нужно купить модуль специальный и подцепить к нему приемник и аппой управляйте на здоровье. У меня два Ар.дрона, первая и вторая версия. Ар.дроне 2.0 очень радует своей стабильностью полета , если стоит наместе то его даже ветер не сдувает он сразу возвращается на на место благодаря второй камере расположеной на брюхе , она фиксирует изображение на земле и привязывается к нему автоматически. Компания Parrot реально достойно потрудилась над созднанием контроллера и любой коптер может позавидовать Ар.дрону. Это у меня был первый пробный полет на новой версии Ар. Дрона.)))

классная штука - чуть больше бы дальность и время полета вообще круто бы было))

а для поиграться рядом с домом човсем отлично)

Наверняка есть моды какие-нибудь для айпада типа направленных антенн или бустеров. Всегда можно увеличить дальность на 2.4 если приложить руки.

Классная штука - трикоптер. Даже без фпв на нем гонять это одно удовольствие. Советую:)

Давно чёт не заходил)) полёты первым делом, вот и сегодня был на поле, потихоньку приручаюсь к трикоптеру, новая рама гарантировала максимум стабильности, вот фото(видео позже):

post-12-0-92474000-1338548381_thumb.jpg

вот остальные фотки:

post-12-0-43510500-1338548683_thumb.jpg

post-12-0-12332800-1338548706_thumb.jpg

post-12-0-83897800-1338548737_thumb.jpg

Edited by Aviamodelist

вес 1109г, батарея 3 а\ч, время полёта 7-8 минут, собирал за пару часов))

может у кого-нибудь есть опыт защиты винтов - для олетов в близи людей/зданий/деревьев?

Можно сделать пенный каркас как бы вокруг винтов, тут можно почитать про пример http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/

вот остальные фотки:

Кук лучше крепить жестко к раме, и убирать максимум вибраций посредством балансировки ВМГ.

хочу собрать трикоптер беспокоит 1 вопрос какая у него грузоподьемность. точнее сколько с каким весом он сможет летать, я понимаю что на это многое влияет, но хотябы средние данные. 

DT750 750kV Motors

3s Turnigy 25-35C 2200mAh LiPo

сколько он пролетает с го про 56 гр.

сможет ли он поднять среднюю камеру 200 гр. или надо сразу собирать апарат посерьезней?

а уж как соберу сразу с фотками сюда прийду :)

DT750 750kV Motors

3s Turnigy 25-35C 2200mAh LiPo

сколько он пролетает с го про 56 гр.

сможет ли он поднять среднюю камеру 200 гр. или надо сразу собирать апарат посерьезней?

Запрсто. реально дт 750 очень мощные движки. 2209 или сцм 2213 более чем достаточно. на 750ке можно снять больше килограмма с мотора. Кстати сама гопро вестит порядка 100г,  с кейсом около 200. Моя трешка таскает без прооблем. Кроме этого на ней еще передатчик на 5.8 и телеметрия. Сейчас навесил гопро как курсовую, чтоб не городить дсдс - под нагрузкой ходовая батарея сильно поседает и камера начинает шалить.

Фотки надо?

Edited by shurik