Posted March 7, 2014 У меня тоже две новости, т.к. предел антенны не достигнут :D 1. Товарищ летал на рекорды "в даль". Использовались L-COM и FCR. На передаче всё классически: 800 мВт + V-и диполь. Первая картинка показывает практически предел L-COM, а вторая - последующее переключение на FCR B) Никаких: ям, перепадов, препятствий, закрывавших обзор, там не было. Дальнейший полёт и возврат выполнялись на FCR. Почувствуйте разницу, несмотря на неудобство в габаритах. 2. Чтобы совсем "добить танцем". Ещё пример неправильного тестирования антенны для приёма ADS-B сигналов. Место установки: подоконник второго этажа, впереди в метрах 50-ти двухэтажный котедж. Выполненный из кабеля диполь принимал сигналы в направлении видимости на расстоянии 50 км. Результат FCR виден на скриншоте. Всем спасибо за внимание ;) andreilee666 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2014 Попала мне в руки, не давно, очень интересная антенна на 1200МГц От ДронВизион. Как я понял это аналог FCR-1200-15 :) Собрана достаточно добротно. Очень сильно загерметезирована (пришлось отдирать герметик, чтобы разобрать антенну). Но, внутри конструкция иная. Интересная потертость на текстолите в правом нижнем квадрате... Не "настройка" ли? Хотя, на СВЧ вполне возможно... Если повезет, притащу сию антенну к знакомому радиолюбителю.. Воткнем ее в могучий волшебный приборчик :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2014 Это конечно хорошо, но какое отношение к сабжу? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2014 Прямое. Как говориться: "конкурентов надо знать в лицо!" :) Зы. Когда придет ко мне призовая антеннка - проведу мега тест на дальность - 100км. (как хорошо иметь высокие горы по-близости) :) И, если будет возможность, сравню как работает сабжева антенна и ее конкурент... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2014 В пору моей работы на Оборонку приходилось заниматься настройкой кварцевых резонаторов.Так вот это мы делали это с помощью бормашинки с ластиком на кончике убирая лишний слой серебра с пластиныДумаю это подстройка там где вытерли кусочки F.R. and bark like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 Сегодня коллега слетал на 20 км видео приемная антенна была моя FCR ,антенна тх была vee диполь ,качество видео было как на двух километрах.Потом второй тест - антенна RX FCR в руках на высотах от 1,3- 2,2 метра,а самолет взлетел на расстоянии 39.400 м ,качество видео отменное с высоты на етой дальности от 350-400м, при смене антенны на клевер видео почти небыло. антенна ТХ на самолете была клевер видео трансмиттер- 800мвт ,6 канал. Вот такая информация про тесты. KIR likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 На сколько я понял: 39.5км идеальная картинка и это при том, что поляризация антенны - вертикальная, а на самолете круговая! Нормально... т.е. выходит можно летать на дальняк даже при несовпадении поляризаций (вертикальня/круговая) и при этом даже поиметь преимущества от круговой поляризации на самолете (т.е. хорошая картинка не зависимо от положения самолета в воздухе). Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 На сколько я понял: 39.5км идеальная картинка и это при том, что поляризация антенны - вертикальная, а на самолете круговая! Нормально... т.е. выходит можно летать на дальняк даже при несовпадении поляризаций (вертикальня/круговая) и при этом даже поиметь преимущества от круговой поляризации на самолете (т.е. хорошая картинка не зависимо от положения самолета в воздухе).Ага,все верно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 А какой патч был я не понял , FCR1200/11 или .../15? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2014 А , теперь уже 2 разных есть? Тесты были на патче от Кира FCR1200\15дб. антенны ТХ клевер и Vee От ползователя baliv. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2014 Вопрос по размещению.А если антенну крепить к крышке кейса, по сравнению со штативом сильно хуже будет? Есть мысль сделать чемоданчик с монитором, открыл и полетел. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2014 Любую антенны лучше поднимать как можно выше... PS. Напоминаю, что тема про конкретные тесты конкретной антенны, все обсуждения и вопросы в соответствующий раздел Беспроводные технологии передачи изображения Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 Один из пилотов нашего форума протестировал антенны в Израиле в горной местности. Дальность полета - 93 км (качество картинки хорошее)Носитель - X7Передатчик - Lawmate 1WБатареи - 10 000Mah 4S Lipo (активное использование "термиков")Антенна на передатчике - настроенный Vee дипольСистема управления - LRS ARKBIRD "модифицированная" до 5W igoravia and andreilee666 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2014 В реальных условиях ещё не тестировал. НО: Так же видео поворотки тесты различных антенн: https://vk.com/peg52(доступ по запросу в личку.) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2015 Здравствуйте, Не подскажите, есть ли мощный антенный трекер в продаже, способный развернуть, эту 2 килограммовую антенну? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2015 Зачем Вам трекер ,если Один из пилотов нашего форума протестировал антенны в Израиле в горной местности. Дальность полета - 93 км (качество картинки хорошее) :) направил в одну сторону и забыл. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 когда в продаже ожидается в вашем fpv-магазине? Share this post Link to post Share on other sites