Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Шоу из 50-ти беспилотников-квадрокоптеров

4 posts in this topic

20120905_1_1.jpg

Многие люди рассматривают небольшие беспилотные летательные аппараты с четырьмя винтами, так называемые квадрокоптеры, как универсальное средство для проведения аэрофотосъемки, разведки, наблюдения и других задач. Но то, что Вы увидите на нижеприведенном ролике, демонстрирует еще одну не очень обычную область применения квадрокоптеров. На этом видеоролике демонстрируется световое шоу в воздухе, выполненное группой в 50 беспилотников, которая, кстати, является самой большой группой в мире, когда-либо использованной людьми.

Шоу беспилотников является частью ежегодного мызыкального и мультимедийного фестиваля "Облако Звука" (Klangwolke), который проходил первого сентября в Линце, Австрия. Организатором светового шоу является лаборатория GRASP Lab университета Пенсильвании. Так же в этом проекте принимали участие австрийская компания Ars Electronica Futurelab и немецкая компания Ascending Technologies GmbH.

Специалисты компании Ars Electronica Futurelab создали компьютерную модель воздушной хореографической композиции и оборудовали беспилотники-квадрокоптеры Hummingbird специальным радиоприемным оборудованием и компьютеризированными модулями, разработанными и изготовленными компанией Ascending Technologies GmbH. Беспилотники так же были оборудованы разноцветными светодиодными источниками света, что бы сделать более привлекательным это ночное шоу.

Темой фестиваля Klangwolke этого года является демонстрация развития мировых коммуникаций, начиная от открытия электричества и заканчивая созданием глобальной сети - Интернета. А шоу в исполнении группы беспилотников, по идее организаторов фестиваля должно демонстрировать современные виртуальные сети и цифровые коммуникации. Мне трудно судить о том, насколько исполнителям удалось реализовать идею организаторов, но шоу получилось весьма внушительным.

OlegFpv likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно видел рядом со мкадом в районе ярославки нечто подобное из 10 квадриков.

Темно было, сначала подумал что это габаритные огни какойто конструкции, но там поле и ничего нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метеоусловия отличные, или GPS их так отлично позиционирует в подвижной воздушной массе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

красиво.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0