KIR

Летающее крыло + солнечные батареи + бустер 2W = 65км в даль и 7км вверх!

12 posts in this topic

Сейчас мало кого уже удивишь FPV полетами на +50км, однако пилот Elcheapo совершил действительно ряд интересных полетов, развеяв многие мифы.

Во-первых это весьма специфичный и не то чтобы популярный FPV носитель Queen bee!
Во-вторых использование солнечных батарей

img4914a.jpg

В-третьих использование бустера вместо LRS систем, (такие дистанции бустерам еще не покорялись!)
В-четвертых использования не совсем обычного диполя на модели (минипатчи)
В-пятых китайский модуль FrSky!

65км вдаль!

7.1км в высоту!

PS. Кстати, Elcheapo так же как и я пришел к выводу, что максимальную дальность в диапазоне 2.4Ghz при размещении на модели обеспечивают именно Wifi антенны (вместо усов)!
OlegFpv and vorobei like this

PS. Кстати, Elcheapo так же как и я пришел к выводу, что максимальную дальность в диапазоне 2.4Ghz при размещении на модели обеспечивают именно Wifi антенны (вместо усов)!

ага я даже нашол какие антеннки он использовал, TYCO антенны дл я электронной книжки помоему, только вот непойму зачем у него две пары, что два приемника???

80км!

xalex1377 likes this

Интересно знать мощность бустера)

Мощность бустера в названии темы (2W).

Радует качество видеоизображения.

А вот мне интересно знать мощность батарей, или ток. И вес аппарата. И употребляемый ток мотором и передатчиком.

летом 2018 года американские студенты поставили рекорд продолжительности и дальности полёта бпла  более 72 часов -трое суток  и пробег более 2000км на классическом мотопланере размахом 5 метров и массой 7 кг на солнечных батареях нового поколения----автопилот пиксхавк куб ----полёт по кругу----днем термики и зарядка акку лион ---ночью   на электромоторе!!! экперимент свернули из за приближающего тайфуна

вспомнил подробности----крейсерская скорость 35-40 км в час или 10 мвс при моще всего 100вт, аэрокачество 25 ед ,масса акку вроде 3,3 кг и энергоёмкость 800 ватт часов,

ну что ктонибуть делает себе самолет на солнечных панелях?

обратите внимание на предыдушем видео с 1.5 мин. У него аккум сел до 10.6В. Он убирает газ в 0. Далее видно что 3.2А - это ток от солнечной батареии.

И при планировании далее напряжении почуть чуть ползет вверх. Т.е аккум заряжается от СБ. Далле он спускается ниже облаков ток солнечной батереии падает до 1.6А, что нормально т.к  облака  снижают поток солнечной энергии. В конце ток падает до 0.6А видимо уже вечер или радиоуправляемым выключателем оключил ток батареи от основной цепи.

В это огромный плюс такой системы , если у вас заряд аккума основного очень мал можно спланировать на СБ. 

Edited by yurik999

идет 20 год.... Кто-нибуть кроме меня интересуется носителями на солнечных панелях? на лето планирую легкий планерок 2м на солнечных панельках.