Sign in to follow this  
Followers 0
shidary

Есть кто живой?

8 posts in this topic

Поздравляю с понижением количества заболевших второй волны!

Кто переболел, кого пронесло, кто вакцинируется?

В новый сезон с новыми силами? Что за тишина? Один expertx что-то пишет.

Кто где? Что вообще вокруг происходит? =)

Форум скорее мертв чем жив. Хорошо было лет 7-10 назад, все летали, чем то делились, а сейчас похоже половина моделистов толи забросила хоббии, то ли перешли на темную сторону мультироторов )

Это общая тенденция, у вас также? (я по городу сужу) или это констатация факта по местному форуму?

Всему зачинщик Кир, кучу всяких прикольных штук-дрюк накапывал. Как сделать рассказывал. Помогал, продавал. А потом, толи рынок перенасытился, то ли кладезь китайской мысли иссяк, то ли рутина бизнеса затянула. Кир! Ты где, друг? Идеологический брат! ;)

У меня лично время не хватало. Вместо самолетов дом строил. А самолеты на полочке, только пыль пылесосил.

Мир развивается по спирали. На первом витке был Ил-2 Штурмовик забытые сражения, потом 450 вертолеты, потом FPV, потом парашюты закончилось уроками полетов на мото-дельтолете.

Потом земля лопата дом дерево сын.

Теперь, на втором витке, Microsoft Fligth Sim 2020, A320, потом X-Plane 11, A320 от RealFlight, блин все на круг, только за ПО в 20-ку обошлось. Это я еще стик, руд, педали, приборные доски, мониторы не купил, хотя руки чесались. Полеты по VOR/DME, GPS, ILS остановился на IVAO - больно софт там дырявый, не пообщался с виртуальными диспетчерами ;)

Вот уже пыль с самолетов протер, аккумы дохлые в нужный контейнер утилизировал, пульты зарядил. Лыжи для EDGE540 сделал версии два. Первая версия не прошла наземных испытаний, подвела на прочность. И тут снег растаял. Ну скоро полечу! Далее в планах параплан с мото-телегой ;)

У нас страна небольшая, както моделистов и так было немного, сам я один летаю. Даже по ютуб каналам местных пилотов видно что активности нет. Может тоже семьи позаводили, деньги зарабатывают. На рцдизайне тоже если полисать форум 10 летней давности половина тогдаших пилотов неактивна, часть забанены. 

Многие тогда летали на скайволкерах, изистрах итд, вот нынче втренде всякие дарты дрифты. Я и сам уже смотрю в строну моделей 60-80см размахом, хочется быстро развернуться полетать, а не пол часа наземку и самолет собирать. Да и дешевле намного, мелкий моторчик аккум 4s1p и уже можно улетаться в вдоволь.

Светить 168см самолетом как скай тоже нехочется, у нас все частное,ну и законы не в нашу пользу. Нужно регистрировать каждую модель тяжелее 250 гр плюс платить 5 или 10 евро каждый год за это за каждую модель.

Сейчас пробую собрать проект цифровой связи OPEN.HD ибо по аналогу летать уже сил нет. 

Я был в команде с ребятами авиамодельная "Русь" летали на пенных L-39, весом до 4кг, ток 100А-120А на взлете, 50А на крузе. Посадочная 70-90км/ч. До сих пор поддерживаем связь, самолет в гараже. Связь поддерживаем, но по полетам там пока мало достяжений. Я на этом фоне себе EDGE540 как раз. Сначала для фана собрал, а потом в ФПВ переделал (участь всех моих моделей). По ФПВ на нем так не полетал, когда настала пауза. Успел только облетать с Дидалусом и видео комплектом. Вот может этим летом, на высший пилотаж полетаю "Не далеко и не высоко" Это к слову о "небольших" давно уже такая идея.

Летать "высоко и далеко" мне и раньше было стремно. Я еще в начале 20-х писал в Росавиацию и ничего они мне толкового не ответили. А лететь на 20-30км на высоте 600-1000метров стремно. У нас тут хватает и самолетов и вертолетов на высоте 300-. Рассматривал транспондер поставить, но там он что-то типа 600гр. весил. Уже не помню откуда цифра.

Так что в области ФПВ полетов, высший пилотаж и кстати, повышение качества оборудования, это перспективное направление. (и гонки для квадриков видимо)

Да, что-то здешний борд погиб, паства ушла куда то.

да форум почти мертв, чем жив. сейчас в телеге многие сидят. 

Мелколеты - наше все, все до 250грамм, поля застраивают, тусовки очень редко, теперь хобби стало карманное ...