OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 posts in this topic

Фишка сама определяет как газовать при возврате домой. Поэтому газ прописывать не нужно.

Газует не охотно а иногда с перебором  . Летаю на 1,16 старой прошивке, тут есть возможность самому в любых авто-режимах управлять газом, точнее он должен от 30-40% быть, фишка может и лишка дать, просто прибираем его и все. Так же можно подруливать в режиме RTL и NAV, что на новых прошивках нельзя по причине полной блокировки. Я до 1,22 прошивки дошел и понял что меня 1,16 устраивает, и не только меня, летаем постоянно без приключений )). новые прошивки больше не смотрел. Понял что там ничего нового и хорошего что им рекомендовали многие Бета -тестеры они сделать не смогли. 

Edited by oleg
lexx likes this

Ну вот и меня полезности научили, большое спасибо тоже буду знать.

А горизонт действительно на заводе прописан и если автопилот стоит ровно по оси самолёта, то проблем не возникает и самолёт нормально летит в горизонте.

Спасибо. А подскажите - правильно я делаю файлсэйв. Исходное положение - самолет лежит на диване ровненько. Все рулевые плоскости в нулевом положении. Даю на пульте газ около 40%.(мотор конечно-же не запустится потому-что он на диване). Затем нажимаю кнопочку на передатчике Expert на 3 секунды. Все. Теперь если в воздухе пропал сигнал- то он дает 40% газа и рулит на базу.

Нужно не только выставить газ, но и поставить переключатель режимов в RTL (это переключатель SW-2), только потом нажать кнопку на передатчике, чтобы поставить failsafe.

Сама логика в том, чтобы при потере сигнала у тебя 1) Включился режим RTL 2) Был достаточный для полета газ.

Вот в этом и заключается мой вопрос! Как только включаю RTL элероны  начинают сами перекладываться из одного положения в другое. Что произойдет в воздухе когда возникнет файлсейв - то что запомнила память фишки. То есть 1- дает газу 40%

2- начинает перекладывать элероны туда-сюда

Или я не прав. У меня есть Eagle - там по другому. Фишку только приобрел вот хочу разобраться.

Летаю на 1,16 старой прошивке,
  А как узнать какая прошивка?

Вот в этом и заключается мой вопрос! Как только включаю RTL элероны  начинают сами перекладываться из одного положения в другое. Что произойдет в воздухе когда возникнет файлсейв - то что запомнила память фишки. То есть 1- дает газу 40%

Или я не прав. У меня есть Eagle - там по другому. Фишку только приобрел вот хочу разобраться.

У меня при включении RTL на земле Фишка Лайт ведет абсолютно также, просто шевелит элеронами. При включении RTL в воздухе самолет летит домой, при этом Фишка работает газом в широком диапазоне и поддерживает круизную воздушную скорость (у меня подключен датчик воздушной скорости).

При срабатывании файлсейва происходит переключение SW2 в положение RTL, и самолет делает тоже, что и при включении RTL вручную. Чтобы в этом убедиться достаточно выключить на земле передатчик и увидеть, как индикатор полетного режима на OSD переключиться в RTL (это значит, что файлсайв нестроен правильно).

А как узнать какая прошивка?

Скачать по ссылке http://www.feiyu-tech.com/uploads/enfile/NjQ=/20130515111715.rar  программу для обновления прошивок и сделать все как в инструкции, которая внутри архива, провод включать в UART 1.

Анатоолий likes this

У меня при включении RTL на земле Фишка Лайт ведет абсолютно также, просто шевелит элеронами. При включении RTL в воздухе самолет летит домой, при этом Фишка работает газом в широком диапазоне и поддерживает круизную воздушную скорость (у меня подключен датчик воздушной скорости).

При срабатывании файлсейва происходит переключение SW2 в положение RTL, и самолет делает тоже, что и при включении RTL вручную. Чтобы в этом убедиться достаточно выключить на земле передатчик и увидеть, как индикатор полетного режима на OSD переключиться в RTL (это значит, что файлсайв нестроен правильно).

то есть вы настраиваете файлсейв с включенным RTL и двигающимися туда-сюда элеронами я правильно понял.

то есть вы настраиваете файлсейв с включенным RTL и двигающимися туда-сюда элеронами я правильно понял.

Правильно. Поставил SW2 в положение RTL, стик газа на всякий случай поставил примерно на 50%, но еще раз повторю, что во время возврата домой Фишка Лайт с датчиком воздушной скорости поднимала газ гораздо выше этого значения (я сужу по току), в зависимости от того, по ветру или против летел самолет.

Правильно. Поставил SW2 в положение RTL, стик газа на всякий случай поставил примерно на 50%, но еще раз повторю, что во время возврата домой Фишка Лайт с датчиком воздушной скорости поднимала газ гораздо выше этого значения (я сужу по току), в зависимости от того, по ветру или против летел самолет.

спасибо буду пробовать

Прошу убедительно,Всех приветствуя,подскажите как собрать в "кучу" показания OSD  41AP+Litl.Вылезают за рамки экрана моника,не прочитать.

Это проблема Моника, ищите настройки его или другой монитор.

Подключал 

во все ТВ приёмники и мониторы какие есть дома.Где больше,где меньше но на всех есть смещение в низ и в лева.Будем искать выход.

Ни как не могу подружить fy-41-lite и регулятор turnigy plush 60. При включении регулятор постоянно пищит сигнализируя о том что канал газа не установлен в ноль.

При подключении напрямую к приемнику все ок. При этом пробовал калибровать регулятор - тоже не помогло.

Калибровать при подключении через фишку опять таки не получается (полный газ 100% - регулятор не видит).

Также устанавливал значение газа на пульте до -125 .. +125 .. так же не помогло

Думал уже что порт s3 не рабочий, подключил серву - работает, визуально также как при подключении напрямую к приемнику.

Прощу помощи в вопросе.  :wacko:

После продолжительных экспериментов удалось откалибровать регулятор с фишкой. 

Для того чтобы запустить процесс калибровки при подключенном регуляторе к fy 41, необходимо отключить регулятор от фишки (или вообще отключить регулятор от менеджера питания), а затем спустя несколько секунд, подключить регулятор и запустить процесс калибровки вашего регулятора. В моем случае, перед подключением стик газа вверх, ждем 2 звуковых сигнала, стик вниз.

Может кому то понадобится.  :D

Анатоолий likes this

необходимо отключить регулятор от фишки

Ну честно говоря открыли Америку через форточку . Это нужно всегда делать если вы пытаетесь программировать регулятор и воткнуть в приемник.  Нужна четкая длина импульсов для программирования. 

Всем привет, ни как не могу подключиться к ассистенту,

у меня FY-DOS

пишет open fail

У меня только на ХР 32 получилось.

Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!

Прошу помощи. Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с "жёлтым кружком" в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - "7 максимальная".  Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней. Покупал тут же...

Добрый день, форумчане. Подскажите новичку. Пользую модель самолета Bixler-2. Всё прекрасно летает. Аппаратура Turnigy 9xr, Выставлены расходы и экспонента. Модель оттремирована. В полете ведет себя идеально На днях купил автопилот Fy 41-AP. Прочитал мануал, покурил форумы,но на один вопрос ни как не могу найти ответ. В мануале сказано,  что на аппаратуре все расходы должны быть 100% и полное отсутствие микширования. Вопрос, как же я буду летать при таких расходах в ручном режиме автопилота, если у меня без автопилота расходы 40 %  и экспонента на каждом канале управления. Или я чего то ни так понял? Прошу сильно не пинать, если кому-то вопрос покажется дурацким. Это мой первый автопилот....

что на аппаратуре все расходы должны быть 100%

Сами прикиньте и подумайте, что автопилот управляется от длительности сигнала от АППЫ  , поэтому :

1)По управлению sw1 и sw2   тут только 100% расходы, иначе могут режимы автопилота не включаться некоторые режимы .  

2)Так же если у Вас большие расходы зажаты по Элеронам и Рулю высоты то могут быть проблемы в настройке  по навигации в ОСД меню. Просто может тупо не двигаться стрелка при выборе опций.  Ведь вы стиком ее двигаете. 

Для управления самолетом ,  хоть в режиме стабилизации, хоть в Ручном Ваши расходы и экспоненты не волнуют автопилота. 

А вообще расходы включаются от тумблера, что бы при включенном только тумблере у вас резались расходы, а вот эскпоненту можно и без. 

что на аппаратуре все расходы должны быть 100%

Сами прикиньте и подумайте, что автопилот управляется от длительности сигнала от АППЫ  , поэтому :

1)По управлению sw1 и sw2   тут только 100% расходы, иначе могут режимы автопилота не включаться некоторые режимы .  

2)Так же если у Вас большие расходы зажаты по Элеронам и Рулю высоты то могут быть проблемы в настройке  по навигации в ОСД меню. Просто может тупо не двигаться стрелка при выборе опций.  Ведь вы стиком ее двигаете. 

Для управления самолетом ,  хоть в режиме стабилизации, хоть в Ручном Ваши расходы и экспоненты не волнуют автопилота. 

А вообще расходы включаются от тумблера, что бы при включенном только тумблере у вас резались расходы, а вот эскпоненту можно и без. 

Спасибо. За ответ. Всё понял. На sw1 и sw2 у меня расходы 100%  Навигация по настройкам ОСД без проблем. Буду смело настраивать модель в ручном режиме со своими расходами и экспонентой....

Попробовал адаптер от 31-фишки. Всё замечательно определилось. Я обрадовался. Но рано. Выбрал как надо 41 лайт осд v1.22a. Пошло программирование. Все 38 блоков. Затем поздравление и пожелание выдернуть разъём, если нужно программировать ещё. Я всё выдернул и снова с ноля подсоединился и ткнул  прочитать номер версии. Ответ: Невозможно прочесть инфу с девайса. Всё.  Попробовал прочитать версию у автопилота - всё ок всё прочила.

А где можно другие версии для ОСД попробовать? На сайте только эта.

У осд версия не отобразится, только у автопилота, это нормально.

С этим то я смирился. Однако, не показывает ничего что до прошивки, что после... Что теперь делать - не знаю.