Posted October 20, 2014 Но одна банка 10А лишает универсальности. А в каком смысле лишает универсальности? Я тут видео смотрел где RWJET летит что то около 2 часа и там телеметрия показывает что съедено милиамперов 16 тыс с чем то. Наверняка их там стояло 20тыс. И вот наткнулся на такие аккумуляторы. Прямо-таки надеялся что то именно они. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2014 Но одна банка 10А лишает универсальности. А в каком смысле лишает универсальности? Я тут видео смотрел где RWJET летит что то около 2 часа и там телеметрия показывает что съедено милиамперов 16 тыс с чем то. Наверняка их там стояло 20тыс. И вот наткнулся на такие аккумуляторы. Прямо-таки надеялся что то именно они. Всмысле попробуйте ее еще куда-нибудь запихать, кроме РВджета или подобного по объему монстра. А на 5А можно и на маленьком крыле полетать и на коптере. У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2014 . У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Понятно. Я уж думал лишается универсальности сама конструкция RWJET :) А так, если без универсальности, то повезет крыло два таких акка? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2014 . У меня не только РВджет и держать аккумы для каждого самолета свои желания нет. =) Понятно. Я уж думал лишается универсальности сама конструкция RWJET :) А так, если без универсальности, то повезет крыло два таких акка? Полезть-то полезет, но будет ли нормальная центровка без танцев с бубном - не знаю. И так видно по фотке, что пришлось центральную стенку прорезать, чтобы смещать акккумы назад. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2014 (edited) А вот и краш. Причем довольно серьезный для носителя. Предположительно из-за перезагрузки автопилота в воздухе в самый неудачный момент. Пока по неизвестной причине. Пара фоток с места падения. Общий вид: Глубина "проникновения" в землю впечатляет. С 80 метров зарылся на 15 см в землю. Морда вхлам. Оба аккума сильно деформированы. GPS треккер разбит и не работал, а значит - полная хрень. Нашли по последним координатам с записи наземки. Edited November 1, 2014 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2014 что за автопилот??не разглядел Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2014 http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265215-25.html #976 пост. возможно ваш случай. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2014 http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265215-25.html #976 пост. возможно ваш случай.Нет, там проблема в том, что кто- то еще использует на дорогих и больших носителях встроенный бек на 2А. То есть ошибка на стадии планирования питания. У меня же просто ошибка в расчетах. Конвертер на 12 вольт не смог дать нужный ток, когда на него внезапно выросла нагрузка. Нужно было просто оставить бек напрямую от батареи, а не запитывать его от конвертера. Плюс неудачное время инцидента - разворот на низкой высоте. Случись такое в горизонте или повыше - носитель ты успел выйти. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2014 Поделитесь, пожалуйста, опытом: как лучше крепить крылья к "фюзеляжу"? В инструкции рекомендуют клеить (но если клеить, перевозить можно будет только в собранном виде) или липкой лентой... Армированным скотчем? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2014 (edited) Поделитесь, пожалуйста, опытом: как лучше крепить крылья к "фюзеляжу"? В инструкции рекомендуют клеить (но если клеить, перевозить можно будет только в собранном виде) или липкой лентой... Армированным скотчем? Я одно время летал вообще не склеивал намертво. Каждый раз просто крепил скотчем. Потом ближние к фюзеляжу вклеил, потому что понял, что короткое крыло использовать не буду. Концевые так же крепил обычным прозрачным скотчем. Там нагрузки на это соединение - никакой. Крылья держатся засчет двойных трубок, поэтому при полетных нагрузка чисто физически не могут "разойтись" в стороны. Скажу больше - я два раза летал и только по возвращению понимал, что забыл приклеить скотч. B) Ничего не отвалилось (хотя конечно повезло, потому как я даже крытил всякие петли и бочки, вполне могло и отойти. Между крыльями соединения через серво-разъемы + вырезаны маленькие ниши, чтобы излишки провода туда убирать при стыковке. Edited December 10, 2014 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 Всем привет! Тоже джета собираю. Смотрю на рцгрупсе никто трубки карбоновые не склеивает, оставляют центральные (в фюзеляже) и наружу торчат переходники, т.е. крылья одевают и в полет. Кто как планирует? Товарищ склеил для надежности, но они длиннющие получились, не удобно возить. Вот я и думаю, вроде люфтить будут если не склеить.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 Может у меня неправильные переходники, но если их к трубке не приклеить - они вываливаются на раз. Я приклеил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 В том-то и дело, тоже думаю все склеить, правда такие удочки возить сложнее, сломать проще при погрузке/разгрузке.)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 Если не ошибаюсь, там надо склеить две самых длинных трубки, и одну длинную с одной средней длинны. У меня длина склеенных трубок сопоставима с длинной крыла, склеенного с дополнительной секцией. В коробку все влазит.)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 Вы на RVJET, случайно, не RVOSD планируете ставить? А то я с RVOSD уже месяц вожусь, никак не могу настроить.( Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2014 Наверное склею все вместе, у меня реально трубки люфтят в месте соединения. По поводу OSD - я ставлю EagleTree, эта штуковина у меня лежит с 2012-го, сейчас летаю на фишке 21 и 41, но в свете сегодняшней ситуации достал из "запасников" то, что было. И, кстати, получаю удовольствие! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2015 Дорогие коллеги, прошу ответить мне на такой вопрос: Я пока новичек, но освоил уже другой самолет с другим автопилотом. Думаю в скором времени переходить более серьезную штуку такую как RVJET с родным автопилотом RVOSD. Пока у меня лежит по воле судьбы чужой такой комплект и я уже многое в нём просмотрел. Осталось понять как тут производится "полёт по точкам". Прочитал что в RVOSD загружаются координаты точек с компьютера, которые там были сформированы с помошью какой то программы. По моему вопросу видно что я тут пока совсем..... и ничего не знаю, поэтому , если не трудно, расскажите пожалуйста как это делается и что нужно для этого? В комплекте пульт и приемник Футаба, есть бустер, (это всё уже работает), сам автопилот, который пока без датчика воздушной скорости, ну и мотор с винтом и регулятор оборотов , всё готово к полёту, элевоны тоже работают. FPV : ГоПро, передатчик 1,3 мГц , антенна "рогатка" , на земле монитор и к приемнику патч 1,3 мгц. Что нужно ( если нужно) докупить для полёта по точкам и зачем.Заранее спасибо, если есть добрые люди. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2015 (edited) Раненый RVJet будет превращаться в Jetarinha. Или ZephyrJet, или RVphyr. Да как угодно. :) Почему я раньше до этого не додумался. Ведь у меня сломан только фюзеляж. Размах получается 1300-1400 мм, как обрежу. Вертикальные стабы остаются, но возможно из придется подрезать для винта. Edited June 3, 2015 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2015 (edited) Короче, вот что получилось. Я бы даже назвал его RVCrop. Потому как очень много где пришлось порезать и переклеить, чтобы все сошлось. Размах: 1460 ммПлощадь крыла: 36,2 дм^2Вес пустого (только сервы): 430 г.Вес оборудования и батареи: 730 г.Вес взлетный: ~1300 г. (на вырост, волосами)Винт: 10х6Тяга: 1800 г.Тяговооруженность: 1.39Аккум: 3S 5100 mahНагрузка на крыло 36 г/дм. Посчитал примерную центровку и ВМГ. ВМГ опять получилась "overpowered" (ну нет у меня слабеньких моторов и регулей в запасах), так что в динамике по сравнению с оригиналом он вряд ли потеряет. Вообщем это будет интересно. Учитывая что я давно хочу Зефир-подобное крыло, а деньги уходят совершенно в другом направлении - у меня внезапно нашлось почти все оборудование для сбора самолета из "каках и палок". Будем собирать. Edited June 3, 2015 by reed Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2015 Увы. Такая конфигурацию не полетела. Не вывести ЦТ адекватно. Даже с дополнительно прилепленным носом и переносом аккума максимально вперед центровка оказывается слишком задней. Взлететь удалось и даже чуть-чуть полетать. Но посадка стала сущим адом, как и полет на низкой скорости. Аппарат почти не пострадал, но не вижу смысла мучать его дальше. Принято решение заказать недорогой и проверенный (но пока не мной) Phantom, с ним я уйду в профильную тему. Новый RVjet уже лежит в коробке и ждет сборки, но в рамках другого проекта и не для себя. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Пару фоток все же сделано. Для истории: Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2015 Предлогаю посмотреть один из моих полётов над г.Всеволожском. Установлен ardupilot, Expert LRS. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2016 Друзья, доброго всем дня. Недавно прикупил себе такое вот крыло вместе с ВМГ от того же RangeVideo. Единственное, что осталось приобрести - это автопилот. И вот тут я всю голову сломал. Есть у меня FY-31AP - не использовал его еще ни для чего, много читал и сделал вывод, что 31 не очень надежный... И вот не знаю я, что взять. Есть вариант взять EagleTree Vector, RVOSD 5 v, FY41-AP. Кто подскажет, какой АП лучше подойдет для крыла, и, в частности для этого. Летать планирую на не очень далекие расстояния - макс. километров 5... Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2016 Лучше родной хотябы с барахолки и прошить его под последнюю прлшивку Share this post Link to post Share on other sites