andreilee666

Пользователи
  • Content count

    362
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Reputation Activity

  1. andreilee666 liked a post in a topic by aries812 in Skywalker V6 FPV   
    Лечу, никого не трогаю. Небо чистое. И вдруг непонятная точка на горизонте...
  2. andreilee666 liked a post in a topic by Plohish in Skywalker V6 FPV   
    Принимаю поздравления, 1000 километров в этом сезоне!

  3. andreilee666 liked a post in a topic by KIR in Кабель GPS для маяков Rockwell lBeacon   
    Кабель для подключения радиомаяков Rockwell lBeacon Sens и Mini к GPS приемнику Naza-M, а так же к квадрокоптеру Phanton 2. Отлично подходит для коптеров DJI NAZA-M LITE/ NAZA-M v2/ PHANTOM2. При подключении будет передавать текущие и последние известные координаты на поисковое устройство и далее на компьютер или смартфон.


  4. andreilee666 liked a post in a topic by schumixmd in Skywalker Naja 1920mm FPV Plane   
    Да не надо крылья переделать так как в нем с крыльями проблем как раз нету. Вот хвост бы переделать...

  5. andreilee666 liked a post in a topic by bdx in Поисковая система ROCKWELL lBeacon   
    Всем привет!
     
    Просто расскажу свой случай, кому-то будет интересно, кто-то научится на чужих ошибках. Неделю назад приехал в поле над которым еще не летал, ну и решил осмотреть окрестности. Конфигурация простая: самолет Bixler 3+Mini APM(GPS снял из-за глюков компаса), приемник FlySky, батареи 2200mAh(ходовая)+0.85mAh(фпв), курсовая Sony 700 ТВЛ с передатчиком Boscam TS832+клевер, ну и на крыле Gopro4. Из поисковых средств только маяк Rockwell lBeacon Mini.
     
    В тот день, был порывистый ветер... Взлет, набор высоты метров 100, пара кругов над полем и попытка сделать большой круг без учета ветра. Когда становится понятно, что против ветра самолет стоит почти на месте предпринимаю попытки снизиться, что бы разогнаться, а при снижении начинает лагать связь пульт-самолет. При этом видео отличное, но незнакомые места и низкое разрешение матрицы шлема с хоббикинга(первая версия) вводят в панику. Последнее, что видел, какую-то полянку, затем полет над лесом, после чего видео пропало. С момента взлета прошло 7 минут.
     
    ...Через 4 часа поиска, удалось найти точку на холме откуда направленной антенной удалось разбудить маяк на 15-20 баллов. Но если идти в сторону сигнала, он уменьшается, а не увеличивается, и через 100 метров гаснет совсем.
     
    Когда я искал зимой квадрик по пояс в снегу, когда каждый метр дается с огромными усилиями, думал вот летом круто, шагаешь себе по лесу в нужном направлении и проблем нет. Это не так. Когда я шел на сигнал, были места где 1 метр я проходил несколько минут через бурелом, и думая, что вот сейчас оно уже позади делал шаг и проваливался в болото.
     
    На второй день поисков получилось найти вторую точку, где сигнал с маяка был на уровне 25-30 баллов. Но ситуация была такая же, через 100 метров сигнал пропадал. Нарисовав на карте местности две точки и проведя от них линии определил 4 предполагаемых места и расставил им коэффициенты вероятности. Самое невероятное было на расстоянии 1.75 км.
     
    К вечеру второго дня безуспешных поисков новых точек сигнала, облазив все болота, ручьи и канавы, по пояс в крапиве и с роем комаров и гнуса мысленно распрощался с самолетом. Покоя не давала только гоупро, которую подарила жена и маяк, который просыпался каждый раз когда я приходил в эти две точки.
     
    Затем два дня шли ливни, я приезжал из интереса, а не села батарея маяка? Нет, маяк работал. На пятый день после дождей, когда был штиль, я приехал и уровень сигнала доходил до 40 единиц. Записал видео, просто так, на память, что сделал все возможное в тех условиях, а вечером написал KBV с описанием ситуации.
     
    На шестой день выдвинулись уже вдвоем. Распечатали карты разных масштабов, взяли аэрозоли от кровососов, воду и направленные антенны. Разбудили маяк, сверили направление с двух антенн, нарисовали на карте линии и пошли - в направлении того самого, наименее вероятного леса, к которому я подходил, но с простой антенной. Когда прошли его почти насквозь, разбудили маяк на 15-20 баллов, отметили на карте место и уровень сигнала, и пошли дальше. 
     
    Это была третья точка и направление, но я даже не подумал, что возможно получится найти. А вот как мне показалось KBV был уверен, что найдем  Затем 30-40-50 баллов, непролазные джунгли и вот сигнал 95-99 везде. Ходили, смотрели, ничего не видно. Значит на дереве... Осматриваем все деревья и вот он, в гнезде какой-то птицы. Нашли, ура! А как доставать то?
     
    Пошли обратно, взяли тросы из машин, я попробовал залезть. Не вышло. Высота до гнезда 10-12 метров, веток почти нет. На следующий день нашли джип, и думали как достать уже втроем. Не достали. Пока ехали по домам, я обзванивал фирмы занимающиеся промышленным альпинизмом, это тот еще прикол - а ваши сотрудники смогут на дерево залезть? а вам зачем? самолет достать! чооо??? Один человек согласился попробовать помочь, и сегодня, спустя неделю, с его помощью и серьезной снарягой мы его достали.
     
    Думаю это мои ошибки:
     
    - Не оценил погодные условия, полетел в порывистый ветер на планере
    - Не ознакомился с местностью перед полетом, а там холмы лес и болота
    - Не подключил GPS к маяку, который поддерживает GPS
    - Не установил OSD перед полетом, хотя модуль OSD есть
    - Не использовал запись с наземки, хотя такая возможность была
     
    Спасибо KBV и всем кто принимал участие в этой экспедиции, было очень не просто 
     
    И большое спасибо Сергею и его маяку! Единственное, что сделал, это изолировал маяк от влаги скотчем.
    После поисков снял термоусадку и замерил напряжение, было 3.85. Т.е. маяк без проблем бы проработал еще неделю-две при ежедневных поисках.
  6. andreilee666 liked a post in a topic by Drozd79 in Видеоклипы   
    Немного дрифт поснимал

  7. andreilee666 liked a post in a topic by schumixmd in X-UAV One FPV   
    да кстати ребята? а вы видели сравнение между редуктором с ремнем и с шестеренками?
     

  8. andreilee666 liked a post in a topic by shurik in Ghost Rider самоделка из потолочки.   
    Спросить можно, но там по сути ничего такого - контур сбоку контур сверху, управленеи элевонами. Махалку ктото напиал на ардуино от канала газа. Тут лучше видно 
  9. andreilee666 liked a post in a topic by Skyfox1966 in Phantom FX-61 Zeta / Buffalo FX-79 Zeta   
     Купите на барахолке советский выжигатель по дереву, замените короткую проволочку на проволоку в виде рамки с прямыми углами и будет вам счастье.
  10. andreilee666 liked a post in a topic by reed in Phantom FX-61 Zeta / Buffalo FX-79 Zeta   
    Иииии, снова отлично полетали. Спасибо за шикарные кадры Zarin'у.
     




  11. andreilee666 liked a post in a topic by Drozd79 in Дрон для рыбаков!   
    Инженер Даниэль Марион из Сан-Диего (США) превратил беспилотный летательный аппарат в инструмент для рыболовов.
     
    Оснащенный мощным сонаром для поиска рыбы, AguaDrone может сканировать водоемы глубиной до 37 метров. Результаты сканирования он передает на смартфон рыбаку с помощью Wi-Fi на расстояние до 98 метров.

    Дрон может облететь весь водоем, зависнуть над местом обнаружения рыбы или даже совершить посадку на поверхность воды. Беспилотник оборудован системой GPS и умеет возвращаться на базу, а в будущем AguaDrone планируется оборудовать водонепроницаемой HD-камерой.
    При этом рыболов может загрузить в AguaDrone прикормку или прикрепить снасти с наживкой, которые беспилотник может забросить прямо в место обнаружения рыбы на расстоянии до 100 метров. Теперь создатель дрона-рыбака собирает с помощью Kickstarter средства для коммерческого выпуска AguaDrone.

    А как ты используешь свой коптер ))) ?
    Материал с сайте www.popmech.ru
  12. andreilee666 liked a post in a topic by reed in Sky Cruise EPO 2400mm   
    А вот и первая цель сезона достигнута! Дистанция 25 км взята.
     

     

     

     
    Видео несколько раз проседало, лечилось подъемом высоты на 100 метров. Я думаю виноват лесной массив в километре от места взлета.
     
    Р/У было в режиме малой мощности (400 мВт) отвалилось на 27,5 км, после чего было переведено в режим полной мощности (800 мВт).
     
    Развернулся из-за отсутствия датчика воздушной скорости, боялся, что ветер переменился. Перестраховался, привез домой почти 1/3 батарей.
     
    Полный сетап:
     
    Sky Cruise 2400 (4S 15000 mAh + 3S 2200 mAh), точный полетный вес не скажу. Порядка 4 кг.
    MFD AP - автопилот.
    MFD AAT - антенный трекер + самодельный Crosshair на 1160.
    Lawmate 1,2 Ghz 1000 мВт + настроенный на 1160 клевер.
    RLink LRS
    Маяк tBeacon
    FrSky Taranis
     
    В ближайшее время постараюсь таки распихать в него 20000 mAh, сегодня банально не влез аккум, чтобы не портить центровку. Может быть и 40 км получится.
  13. andreilee666 liked a post in a topic by reed in Sky Cruise EPO 2400mm   
     
    Еще раз о центровке. Такое расположение акков дает почти идеальную центровку (чуть-чуть переднюю).
     
    Чуть передняя центровка комфортна на взлете с закрылками, не дает самолету козлить на низкой скорости, когда РВ еще малоэффективен.
     

     
    ЦТ приходится на ближний к хвосту край ленты велкро. То есть практически совпадает с отметкой.
     

     
    Ну и общий вид для порядка.
     

  14. andreilee666 liked a post in a topic by reed in Портативный беспилотник в рюкзаке   
     
    Во, видно схему. На нижнем роторе тарелка и сервы.
     

  15. andreilee666 liked a post in a topic by Plohish in Skywalker V6 FPV   
    Скай классика
     

  16. andreilee666 liked a post in a topic by SAV in Видео частотой 5.8Ghz   
    Как всегда, прежде чем начинать летать с новым оборудованием тщательно проверяю его, в том числе устраиваю тестовый прогон в течении 1-2 суток.
    На этот раз проверке подвергся новый приёмник Boscam D58-2 ( http://fpv-community.ru/store/product/172-diversiti-priemnik-58ghz-duo5800/ ), приобретенный специально для вторичного видеолинка ретрансляции с наземки.
    Цель применения при ретрансляции диверсити приёмника вместо обычного, одноканального, – устранение провалов сигнала из-за фединга.
    На первый взгляд приемник показался работоспособным, сутки отработал без выключения, при тестировании в комплекте с наземкой вполне справился с основной своей задачей, - картинка на выходе стабильная при разнообразном перемещении относительно наземки.
    А вот при более детальной проверке оказалось: канал RX2 работает нормально, а вот RX1 оказался весьма «туповатым»… Еще более внимательная проверка выявила, что наличие или отсутствие антенны на RX1 никак не влияет на качество приема, - т.е. принятый антенной сигнал по какой-то причине не попадает на вход приемника… :unknw:
    Первые мысли: неисправна антенна, обломлен или не пропаян сигнальный вывод разъема…
    Ан, нет! Вскрытие выявило просто потрясающий производственный брак:
    эти чудаки тупо забыли припаять высокочастотный вход модуля приемника к основной плате :fool: , т.е. вообще не касались этих трёх выводов паяльником!
    При этом стоящий рядом модуль RX2 смонтирован вполне качественно.
    Вот такое вот у них производство… и в том числе добросовестность выходного контроля продукции… Их «QS Passed» совершенно ничего не гарантирует…
    В общем мораль: прежде чем взлетать с чем-то "новеньким" проверяйте ЭТО всяко и разносторонне! :excl:
  17. andreilee666 liked a post in a topic by KIR in Встреча с Вовой Резником (rangevideo.com) в Москве   
    Во-первых эта идея давно на всех форумах в открытой форме выложена, в том числе зарубежных форумах типа RCG.
    Во-вторых коммерческий продукт впервые появился на хоббикинге и продается там уже больше года, а не у Вовы Резника.
    В-третьих открытость этой идеи изначально не предусматривала единоличное коммерческое использование.
    В-четвертых Вова Резник как бы и не скрывал что ему эта идея интересна и он подумает воплотить ее в производстве, ничего ни у кого он не крал втихаря.
    В-пятых прототип шлема от Вовы появился спустя ну оооочень большое время. За это время все кто хотел уже мог 100 раз свои шлема выпустить на рынок, тем более все открыто.
    В-шестых Вова Резник не монополист, да и его контора расположена в США, он никому не мешает выпускать свои FPV шлема где угодно и за сколько угодно.
     
    То, что появляются люди, которые могут воплотить чьи то идеи в коммерческую серию только плюс. Больше разнообразных продуктов, больше выбор. Так что немного не понятен ваш наезд на Вову Резника и намеки на то, что что-то там украл.
     
    PS. Для примера - есть бесколлекторные подвесы, которые изначально придумал AlexMos. Он выпустил свой продукт и удачно его продает. Так же на рынке есть подвесы других производителей и они так же успешно продаются, при этом не нарушая ничьих прав. Совершенно.
  18. andreilee666 liked a post in a topic by victor3d in Встреча с Вовой Резником (rangevideo.com) в Москве   
    прошло 2 года после нашей встречи с Вовой, и наконец он выпустил свой шлем, вот только я нигде не нашол упоминания про то, что идея и техническое воплощение им было взято у меня. Что уже 2 года выпускается коммерческий продукт который он взял за основу. Мне почему-то казалось что китай может копировать все что захочет потому чо там нет традиции соблюдения авторских прав, но америка (всеобщий учитель :) такого себе не позволяет.

    Я не просил у него денег, но в приличном обществе принято хотя бы указывать авторство. В этом сезоне он на всех выставках за океаном показывает свой шлем, представляя его как собственную разработку.
  19. andreilee666 liked a post in a topic by KIR in Mobius ActionCam - новая HD FPV камера   
    Попробовал сквозное видео (не запись), ожидал много худшего....приятно удивлен. Вечером кажет норм и как гопроха не поганит картинку черными полосками снизу и сверху, что самое главное для меня. Нужно попробовать днем на солнце/в тени. Хотел ставить второй камерой на фантом, теперь думаю, а нужна ли вообще первая.
  20. andreilee666 liked a post in a topic by Conte in Mobius ActionCam - новая HD FPV камера   
    http://www.youtube.com/watch?v=ZU9LEL56aOI
     
    Ну вот и дошло дело до полноценного тестирования. Первый полёт на планере ASW, видео которого и предложено вниманию уважаемого общества. После просмотра на поле, народ затребовал делится ссылкой на продавца. Ещё летал на Биклере 2 по очкам в радиусе километр, но там вибрацию надо лечить. В целом доволен. Компактный девайс с отличным качеством видео.
  21. andreilee666 liked a post in a topic by KIR in Наземные станции, трекеры антенны, и т.п.   
    Понравилась задумка
     

     

  22. andreilee666 liked a post in a topic by AAA in Наземные станции, трекеры антенны, и т.п.   
    Пока погода была не летная, собрал свою наземку...
    Комплектация:
    1. два приемника ламвейт 1,2 один под патч, другой под антенну круговой поляризации
    2. Диверсити от Игла
    3. Ретранслятор видео на шлем 5,8 
    4. ретранслятор РУ на ЛРС и собственно сама ЛРС
    5. монитор, писалка
    6. В планах поставить индикатор напряжения (но те что попадались что то оч. дорогие)






    патч антена на быстросъемном крепленнии




    ну и теперь зачем такая большая, а затем что бы возить в ней всякое барахло которое все равно берешь на поле (инструмент, запасные винты, антены, клей, изолента, акки и т.д)

  23. andreilee666 liked a post in a topic by schumixmd in X-UAV One FPV   
    Спасибо.
    Дело в том что ни Русский ни Английский для меня не родные языки и мне не легко прихидится, а когда дело доходит до обзоров и видео, все упирается в аудитории. К сожалению, Русская аудитория на порядок меньше английской, а если считать что это вообще первый пользовательский обзор то на английском почти всем будет понятно, а вот на Русском увы нет.
    Но как вы видите, по крайней мере я стараюсь держать всех в курсе ... Работая на двух фронтах...
  24. andreilee666 liked a post in a topic by Drozd79 in Skywalker 2013 / Skywalker 2014 FPV   
    Ну как вариант, но частенько народ и винт не правильно ставит !