KIR

FPV итоги 2013 года

4 сообщения в этой теме

Закончился 2013 год, пора подвести некоторые итоги. Что нового произошло за этот год в FPV мире и что из себя представляет FPV сообщество?

Dsc_0455-600.jpg
 
Для начала подведем итоги голосований, которые проводились в течение года: 
 
1. Откуда люди узнают о FPV полетах и с какими знаниями они приходят в это увлечение
 
Я считал, что большинство FPV-шников  - это люди с обычных RC форумов, которые прочитали о FPV в специализированных ветках, однако на деле оказалось немного не так. Люди узнают о FPV полетах больше из статей и роликов на ютуб (33%), RC форумы дают лишь 25% заинтересованных, ровно столько же, сколько в это хобби приходит из других, пока не понятных источников. Особо стоит отметить, что чуть более 8% FPV-шников сформировалось исключительно благодаря существованию информационного ресурса Fpv-community.ru. Приятно, что FPVC тоже закладывает кирпичики в формирование сообщества. 1/3 всех фпвшников никогда не занималась моделизмом. Это заставляет задуматься, в частности стоит расширить базовую информацию и моделизме в разделах, посвященных FAQ. Огромному числу посетителей этого сайта они явно пойдут на пользу.
 
2. На каких носителях мы летам?
 
На первом месте конечно же Skywalker. В течение нескольких лет это фаворит большинства FPV пилотов. Впрочем, возможно это связано и с тем, что новинок в прошлые года выходило не так много. К концу 2013 - началу 2014 года появилась куча новых фпв носителей и, возможно, у пилотов появятся новые любимчики. В любом случае пилоты до сих пор(!) активно летают на бикслерах и изистарах, многим приглянулись летающие крылья типа X8 (и новое X7), Скайхантер. Чуть большее количество пилотов изготавливают носители сами, что тоже весьма приятно.
 
3. Частоты видео
 
1160 и 1280Mhz наиболее популярные частоты, впрочем, возможно это связано с тем, что предлагаемые в магазинах антенны диапазона 1.2Ghz зачастую ограничены этими частотами. Возможно стоит расширить ассортимент. В равной степени народ использует 2 конкурирующие частотные сетки диапазона 5.8Ghz. Удивительно, но нашлось даже 10 человек, кто использует видео 2.4Ghz, хотя в России эта частота не особо популярна.
 
4. Антенны
 
Пилоты примерно в равной степени использую антенны всех типов (штыри, диполи, клевера, патчи и т.п.), разве что антенны круговой поляризации становятся чуть более популярны, вероятно из-за частоты 5.8Ghz, где они прижились больше всего из-за компактного размера. Обособленно стоит лишь антенна "Яги", несмотря на неплохие характеристики, она почему-то не прижилась у пилотов. 
 
5. Мониторы vs видеоочки
 
И опять нет фаворита. В равной степени очки и мониторы - одинаково популярны.
 
6. Автопилоты и системы OSD
 
Спустя много лет после выхода и до сих пор продолжает доминировать американская разработка фирмы Eagle Tree, вероятнее всего благодаря надежности, проверенной за многие годы эксплуатации. Как ни странно, не смотря на высокую цену, на втором месте по популярности стоят отечественные разработки от Swift Ai (ранее smalltim), ну и на третьем месте продукты небезысвестного FY Tech и прочие китайские OSD типа Циклоп...
 
7. Управление моделью и дальнобойные системы
 
Здесь можно выделить двух основных фаворитов. Лидерство среди фпв-шников прочно занимает Futaba, тут скорее всего стоит отдать должное полюбившейся многим пилотам модели 8FG. Ну и на втором месте Китай в лице 9X и 9XR, благодаря низкой цене и возможности кастомизации программного обеспечения, возможности смены ВЧ модулей. Весьма интересна ситуация по системам дальнего управления. Большая часть пилотов либо не имеет их вовсе, либо пользуется продуктами 1Slon. На втором месте по популярности бустеры 2.4Ghz и LRS от отечественного производителя Expert. В целом, в общей массе людей, кто хочет летать максимально далеко, пилоты предпочитают использовать LRS системы, по популярности они обгоняют бустеры в 2 раза.
 
8. Системы поиска
 
Особое внимание стоит обратить на это голосование. В сумме 60% пилотов все-таки предпочитают пользоваться теми или иными системами поиска модели (в основном GPS трекерами), это чуть более половины. Однако 40% до сих пор летают без них, и это очень большой процент. При этом 35% пилотов, (фактически каждый третий) сталкивался с фактом потерей модели и каждый десятый терял модель безвозвратно! Кто еще не приобрел какое-нибудь устройство для поиска модели - ЗАДУМАЙТЕСЬ! Стоит ли рисковать дорогим FPV оборудованием и надеяться на "авось пронесет"? 
 
Новые FPV модели 2013 года
 
Несколько лет назад у фпвшников практически не было выбора и ассортимент специализированных FPV моделей сводился к 1-2 самолетам. В 2013 году многие производители осознали перспективность этого направления и выкатили целый ряд интересных новинок:

Возможно, это не полный список, а скорее самые популярные из новинок, более того - процесс появления новых моделей непрерывен, постоянно что-то изменяется и модифицируется.
 
Прочие интересные FPV новинки 2013 года
 
Кроме FPV самолетов в 2013 году появилось огромное количество других интересных разработок. Автопилоты, LRS системы, очки и т.п. аксессуары, гаджеты для хобби стали появляться как грибы после дождя. Если до 2013 года пилотам приходилось довольствоваться 2-3 моделями электронных устройств нужной функциональности, то сегодня выбор различной электроники расширился в разы. Особенно приятно отметить, что на этом рынке появились разработки отечественных производителей и при этом они весьма интересны и инновационны.

Этот список далеко не полный, появилась огромная масса новых передатчиков, FPV антенн, фильтров и т.п. вещей, перечислять их все просто не хватит времени. Возможно каждый вспомнит что-то свое и дополнит в комментария.
 
Что нового нас ждет в 2014 году?
 
Не меньше вкусного обещает наступивший новый год. Конечно нас ждет еще больше автопилотов, еще больше новых моделей, очков, LRS т.д.! Как минимум следующие анонсы никто не оставит без внимания:
 

...и т.д. и т.п.

 

Надеюсь, что большим положительным событием станет проведение конкурса лучшего FPV видео 2013 года (предположительно в конце января-начале февраля этого года) с большим количеством призов. Сейчас происходит подготовка к проведению с выработкой концепции номинаций, принципов судейства и т.п. организационных моментов.

 

Не обошлось конечно и без ложки дегтя. В 2014 году мы ожидает ужесточения контроля за интернет-покупками за рубежом. Правительство фактически вводит запретительные меры, ограничивая объем месячных покупок до 150 евро и ужесточая правила их оформления. Теперь покупка аппаратуры, автопилота, очков и т.п. вещей может влететь в копеечку, т.к. далеко не все продавцы (тем более американские) готовы занижать инвойс, и далеко не все покупатели могу найти время и готовы решать форс-мажерные вопросы на таможенном посту. НИЧЕГО ПРОРВЕМСЯ!

 

Всех еще раз с наступившим 2014 FPV годом! Напиши чем запомнился тебе прошедший год и чего ты ожидаешь в этом!

reed, OlegFpv, Альгимантас и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил все же написать...

НЕЗАСЛУЖЕНО был забыт отечественный производитель...

Результаты - выше всяких похвал... Цена - достойная, про функционал (реализованный!!!) я уже просто молчу...

ИТАК - в 2013 году КОНКРЕТНО свтал на ноги и сильно подрос -- Мегапират Х (МПХ) - от Олега Донцова...

СПАСИБО!

ПС Иглы давно "пылятся на полке"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, есть какие новости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще несколько членов жюри не проголосовало. Голосование сложное и долгое, проставляются оценки каждому ролику. К концу недели все будет готово.

АлексейЕвгеньевич и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас