KIR

FPV орёл

2 сообщения в этой теме

На охоту за котом-квадрокоптером...

 

...компания EXPAL запустила: FPV-орел-самолет. Теперь ни один котяра не скроется от него, не на земле, не в воздухе!!!

shepherd_mil_uav_lg.jpg

 

На выставке Defence Security and Equipment International (DSEi) компании со всего мира представили новейшие образцы беспилотных летательных и наземных аппаратов военного назначения. Одной из самых интересных новинок был беспилотник Shepherd-MIL, имитирующий внешний облик орла. В настоящее время Shepherd-MIL проходит испытания в испанской армии. Также ведутся переговоры о продаже беспилотника иностранным заказчикам.

Придание беспилотникам формы птиц является перспективным направлением. Летящий на высоте нескольких сотен метров Shepherd-MIL не отличишь от живой птицы, парящей в высоте. Это привлекает меньшее внимание зевак, а для террористов и солдат врага является дополнительным фактором психологического давления: уже сегодня жители Афганистана и Пакистана видят в каждой крупной птице беспилотную угрозу.

БПЛА Shepherd-MIL разработан испанской компанией EXPAL и является малым БПЛА, пригодным для запуска с руки. В настоящее время подобные малые беспилотники являются самым массовым видом БПЛА и в количестве тысяч единиц используются в различных армиях мира.

Shepherd-MIL имеет ряд особенностей, который отличают его от популярных БПЛА вроде RQ-11 Raven. Конечно, прежде всего это дизайн: аппарат имитирует облик пустынного орла, который способен часами парить над равнинной местностью, высматривая добычу. Для придания облика птицы разработчикам не пришлось прибегать к сложным ухищрениям – используется лишь краска и специальная пленка. Сам аппарат очень дешев, стоит всего около 1000 фунтов стерлингов и легко помещается в две небольшие сумки, похожие на обычный портфель. Благодаря маскировке и малошумному отключаемому при планировании электродвигателю, БПЛА-орел может спускаться на высоту до 100 м без риска разоблачения. Обычным БПЛА приходится держаться на высоте более 1000 м, а при хорошей видимости и чистом небе – еще выше.
 

 

Беспилотник оснащен автопилотом, коммуникационной системой, сменяемой полезной нагрузкой в виде тепловизора или видеокамеры. Прежде всего БПЛА предназначен для ведения разведки и автоматического целеуказания минометным расчетам.

 

http://rnd.cnews.ru/news/line/index_science.shtml?2013/09/19/543559

Hon понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати про орла, старое видео конечно, но шикарное.

 

 

 

Тему топика конечно касается косвенно, но все же - фпв, орел, хэштеги совпадают =)

Hon понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас