OlegFpv

Внимание. Защите себя от незаконного съема денег с телефона

8 сообщений в этой теме

Внимание!!! Защити себя от "теневого"съема денег с телефона. В основном касается Мегафона. Проверь свои мобильные подписки за которые могут снимать деньги, а вы их не увидите на телефоне. У меня по 20руб в сутки снималосю якобы за подписку Калейдоскопа. Причем в Серви-Гид (личный кабинет ) Вы не увидите этих подписок и расходов. 

Возможно это связано с новыми сим-картами. У нас в семье в основном Айфоны 4, сейчас у всех 5 серия. Пришлось менять Микро-сим на Нано-сим.  Тут дочка обнаружила что у ней снимают по 16 руб в день. У меня 20 руб. Жене повезло больше, у ней не чего не снимается.

У меня на якобы сайт globload.net (сайт не мегафона) .

Проверить и Отключить мобильные подписки можно тут 

http://podpiski.megafon.ru/col/mds4/web/jsp/index.jsp

Введи свой номер и по смс придет пароль, сверху будет написано подключены или нет. 

 

После отключения я позвонил по 8-800-5500-500 и мне сказали что именно моя подписка не мегафоновская, а сторонняя которая была включена с сайта который попросил вести номер своего моб телефона. (возможно вирус ) и я когда то ввел номер. И мегафон снимал с меня по 20 руб и перекидывал им. Остерегайтесь всех подписок и не вводите свой номер на банерах и сомнительных сайтах .  Пока закон не оберегает нас и операторы позволяют без уведомления снимать с нас деньги небольшими суммами . Так же по умолчанию вместо гудка может быть мегафоновский рингтон который не бесплатный. 

 

 

Feduccio, MichailVK и slobodan понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое правильное - контроль расходов, ежемесячный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример привести?

Проверял расходы корпоративных номеров за месяц (мегафон) - один счет просто удивил..!! Тариф безлимитный - перерасход 37000 р.... Стали разбираться - запасную симку взял ребенок, засунул в свой телефон - тут ему оказалось есть где развернуться..! (деньги то не кончаются...)Куча звонков на короткие номера (очень не дешевые), оформил платных подписок на всяческие услуги и т.д и т.п. Симку отняли - деньги все равно списываются... Пришлось заблокировать нафиг. Отец ребенка был "очень" рад - как проходил воспитательный процесс - не знаю, но могу представить.

Вот такие пироги... Свежо в памяти - всего неделю назад конфуз этот приключился.

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще никакие подписка не оформлял)) но после разбирательств оказалось что я на вводил свой номер на каком то банере(вирус) он и подвердил мою подписку.

На работе проверил по ссылке у 4 х человек с мегафоном, у одного то же подписка Megafonpro, отключит в сервис гиде не возможно , только по ссылке подписок. Отключили, человек доволен. Говорит что ничего не подлючал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 вводил свой номер на каком то банере(вирус)

А где этот вирус не подскажете? Надо начальника своего подсадить. И директора.

И еще коллега один есть- он мне не нравицца! )))

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Мегафоновская только одна - в навигаторе.

 

А вот остальных куча от МТС - и раз симка "дачная" лежа зимой в ящике взяла и сама подписалась на рассылку - причем в том месяце, когда я ее вынул, включил проверить остаток, сделал сам себе звонок чтобы номер не списался как неиспользуемый и убрал обратно. Написал через сайт письмо "что за нах?" - деньги вернули обратно.

Правды ради в МТС легко с телефона проверить нет ли каких подписок и так же легко от них отписаться  *152# и дальше по инструкции

KBV и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я примерно это и хотел сказать )) Не верю в вирусы, но верю в людей- наеб#т и как звать не спросят. Бизнесмены :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На заметку про МТС, грешат они тем, что иногда идет "самоподключение" услуг на корокие номера 7***, защитить себя просто, в офисе мэтэсэ можно включить блокировку на короткие номера, у меня в конторе порядка 300 абонентов корпоративных, как на всех поставили этот запрет, так жить легче стало.



Еще есть у них грешок в том, что при смене тарифного плана иногда, ну типа не заметно так, порог отключения при минусовом балансе тупо падает с 0 до - несколько минус тысяч, были случаи до минус десятки тысяч. Так что, рекомендую и на это обращать внимание.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас