KIR

Новый автопилот FY41AP от фирмы FeiYu Tech

1 сообщение в этой теме

FeiYu Tech запустила производство нового автопилота FY41AP, это третий новейший продукт компании из серии FT-xx (автопилот и OSD).
 
FY41AP_zps02dfb43a.jpg
Напомним, что фирма FeiYu Tech начала заниматься разработкой систем автопилотирования и освоение FPV рынка с августа 2007 года. Тогда она разработала и выпустила свой первый продукт - независимую стабилизацию FY-20A и автопилот FY-21AP. Стабилизация была инновационным продуктом и не имела конкурентов, поэтому обе новинки были приняты FPV сообществом с энтузиазмом и имели большой спрос, тем более что автопилот имел редкую на тот момент функцию полета по точкам. Однако ошибки в проектировании (аппаратной, либо программной части), недостаточное тестирование сыграли плохую роль. При стечении определенных обстоятельств у многих пользователей данных продуктов возникали отказы систем стабилизации, которые приводили к крашам моделей.
 
Чуть позже FeiYu Tech выпустил обновленные продукты FY-30A и FY-31AP, параллельно разрабатывались новые системы с более богатым функционалом, а так же автопилоты и стабилизации для коптеров. Фирма в очередной раз делала упор на простоту настроек и дружественность для рядового пользователя. Системы были доведены до ума, однако и в них некоторыми пользователями были обнаружены схожие проблемы. 
 
И вот наконец в 2013 году третья версия линейки FY41AP! Произведен полный редизайн системы, теперь все модули (OSD, стабилизация и автопилот) объедены в одной коробочке, переработана OSD, переработан софт, который можно обновлять. 41й автопилот выпущен в двух версиях (для самолетов и для коптеров), при этом самолетная версия имеет в комплекте датчик воздушной скорости, что является несомненным плюсом. 
FY41APOSD_zps5200dbfc.jpg
 
Особенности автопилота: 

  • Компактность - все модули в одном блоке.
  • Новая OSD
  • Обновляемое программное обеспечение
  • Датчик скорости входит в комплект
  • Возможность задания полетных точек (до 20 штук!)
  • PTZ контроль курсовой камеры
  • Функция "возврата домой"
  • Режим полета с удержанием курса и высоты
  • Встроенный стабилизатор питания для автопилота и приемника.
  • Новейшее програмное обеспечение для формирования полетного задания
  • Рекомендуемая розничная цена 289$

 

Заключение: FY41AP безусловно интересный продукт, с одной стороны в нем нет богатства тонких настоек, реконфигурируемой OSD как у многих конкурирующих систем, но с другой стороны он более прост в освоении и имеет полет по точкам. Благодаря таким особенностям как компактность, относительная простота и конкурентная цена он безусловно будет востребован. Главное чтобы китайцы на этот раз сделали систему надежной. Поглядим - увидим! :)
 
Тема для обсуждения: http://fpv-community.ru/topic/33-fy-21apfy-31apfy-41apfy-dos-i-hornet-osd/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас