2 859 сообщений в этой теме

добавляется деформация от влажности

Единственный вариант пожалуй. Действительно, теперь больше в облаках летаю :-) Спасибо, проверю. 

Изменено пользователем rw9hk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю, что тема для обсуждения особенностей работы системы, а не для рекламы продаж компонент и особенностей, связанных с этими продажами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тишина на ветке. Подниму общение.

Ранее я описывал проблему с магнитным компасом - http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-116#entry31468.

 

В связи с этим:

1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы.

2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.
Приобрел модуль SBUS.
Впаял.

Обновил Control Station - build 97

Обновил прошивку - build 6067

Подключил приемник R7008SB на ряд контактов S.IN/PWM +V GND.

Подал питание 6в через М4
Выбрал в Настройках АП/Общие/Приемник S.Bus

Сохранил настройки.

Не работает.

Индикация работы не отображает отклонение стиков.

 

Куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно фото крупно, как подключена платка сбус?

Питание до приёмника доходит?

И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно фото крупно, как подключена платка сбус?

Питание до приёмника доходит?

И ещё, на всякий случай, контакты входного разъёма (S.IN/PWM +V GND) в указанном порядке расположены от края платы. Т.е. S.IN/PWM крайний наружу.

Доброго дня.

Питание до приемника доходит.

На приемнике настроен mode 2. Таблица в приложении.

Прочие фото тут:

https://yadi.sk/d/xXXXZjGzmCBp7

Контакты в указанном порядке.

 

До пайки, покрыл лаком, предварительно защитив контакты от попадания лака.

Сушил пр 60 градусах, как обычно... повредить такой температурой нельзя.

 

Буду благодарен за содействие в поиске решения

post-2480-0-52460800-1450020196_thumb.jp

dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По фото подключение правильное.

К сожалению, по футабьим приёмникам ничего подсказать не могу, не имел с ними дела.

Возможно, кто-нибудь из владельцев Футабы и конвертера отзовётся по настройкам. Конвертеров разошлось уже приличное количество, это первый случай "неработы". (Или все остальные ещё не пробовали подключать  :))

 

Попробуйте питание подать 5В вместо 6.

Если есть возможность, померяйте вольтметром постоянное напряжение на штыре S.IN/PWM с подключенным приёмником, при питании от 6 и от 5 вольт. Должно быть не больше 5 вольт. (В идеале 3-3,3 вольта).

Ещё лучше, конечно, было бы глянуть осциллографом наличие и форму сигнала на S.IN/PWM, на РЦ5 и на РС6, но, скорее всего, у Вас такой возможности нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промерял между землей и S.IN - 0.37v.

Что-то не так явно, если должно быть 3,3...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промерял между землей и S.IN - 0.37v.

Что-то не так явно, если должно быть 3,3...

До включения пульта - сначала ничего нет. После 4-5 секунд становится - 2,9В. После включения пульта - напряжение падает до 0,37В. Если после этого пульт выключить, напряжение остается 0,37.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.

Когда писал, думал о другой проверке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, ввёл в заблуждение. Так и должно быть.

Когда писал, думал о другой проверке.

Завтра смогу посмотреть осциллографом. Пришлю скрины.

А так же попробую с другим приемником из ранних версий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С осциллографом вообще замечательно будет. Станет ясно, причина в аппаратной части, или в прошивке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Посмотрел осциллографом.
Сигнал есть.

Фото с дисплея тут:

https://www.dropbox.com/sh/ilkmfmk07et2v5i/AAD-bLxJ-PnFu7AmyOQmzvuca?dl=0

dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно я что-то не так настраиваю.
Кроме того, что я указываю S.Bus, какие-либо настройки могут повлиять на рабтоспособность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Да, "железо" работает, как задумано.

Другие настройки не должны влиять, достаточно просто выбрать режим S.Bus.

 

По прошивке и настройкам придётся подождать Олега. Он сейчас без связи, в разъездах.  Дней через несколько должен объявиться.

Пожалуйста, не удаляйте пока осциллограммы.

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за содействие!
Буду ожидать Олега.
Осциллограммы удалять не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСЕХ МЕГАПИРАТОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Удачи и счастья, новых идей и свершений!!!

dundel1, Syberian и BindEm понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникла такая вот проблема. Не помню в какой момент, но по-моему после заливки крайней прошивки.

При падении сигнала RSSI меньше 26% полностью пропадает OSD.

После восстановления сигнала выше указанного порога OSD появляется опять.

При инвертирования в аппе канала управления экранами ИЛС ситуация меняется на обратную ))

Раньше такого не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он сейчас без связи, в разъездах.

Всем привет,  я еще на вахте. На ветку подписан, поэтому по возможности читаю все сообщения.

 

 По поводу проблемы fotorub с сбасом. Протокол работает с ЛРС, это точно известно. Что с приемниками - надо посмотреть. Может быть, у футабы есть  какой-то неучтенный режим. Разберемся по возвращении домой. Возможно, понадобится ваша помощь - снять дамп протокола.

Сейчас у меня с собой только макетка пирата, безо всякой периферии.

По осциллограммам, все уровни в норме.

 

rattis, естественно, это не "фича" такая.

Пока что предлагаю сделать следующее.

Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

И следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.

Если "в норме" сигнал управления болтается в районе 2600 или 3400 и меняется при изменении RSSI - возможны проблемы, т.к. указанные уровни - порог срабатывания тумблеров. Это исправимо.

 

 

В связи с этим: 1. Вопрос разработчику - что нибудь делается с магнитным компасом по исправлению вышеуказанной проблемы. 2. Вопрос пользователям - у кого нибудь есть такая проблема или она только у меня?

1. давно уже приняты меры, чтобы брыкания компаса не влияли на навигацию. Единственное, что он может портить - поведение индикатора "вектор".

2. у кого-то работает идеально, у кого-то, в т.ч. у меня - не совсем. Не используйте компас МРХ в качестве точного инструмента. Для этого есть HDG

Изменено пользователем Syberian
dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

Видимо не силен я в командном интерфейсе :(

Копирую эту строку в окне ввода.

В окне вывода КИ не вывдится ничего.

Естественно, вместо единички подставляю свой номер канала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забейте в КИ простую програмку, вместо 1 подставьте канал управления ИЛС:

WHILE 1: ? AP_ReadRC(1) : delay_ms(500) : WEND

И следите за изменением сигнала в зависимости от RSSI.

При 0% значение выводимое терминалом 3691

При 100% - 2347

Получается, что выходим за диапазон. Как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что я указал, это не диапазон, а пороги переключения при "упр" и "упр инв" соответственно.

Вы имеете в виду, при 0% и 100% RSSI, т.е. уровня сигнала приемника, который отображается на ИЛС? А может быть так, что ваш приемник выводит в этом канале ШИМ-значение RSSI? Насколько я знаю,некоторые ЛРС типа эксперта могут это делать. Какое у вас "железо"?

 

Вариант два. Включается файлсейф в приемнике. Нужно перенастроить, чтобы он не гасил ИЛС при ФС. Или настроить полетный режим при ФС "Авария", тогда ИЛС включается принудительно на 1-й экран вне зависимости от управления.

Изменено пользователем Syberian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Эксперт 2Г.

Сигнал RSSI беру с буферизованного выхода.

На предыдыдущей прошивке такого вроде не было. Не помню точно в какой момент появилась "фича".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, я правильно понял, что во втором варианте при файлсэфе вместо режима "возврат" нужно выставить "авария".

А автопосадка в этом случае работать будет?

Изменено пользователем rattis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автопосадка работать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас