KIR

Китайцы форсируют рынок БПЛА

3 сообщения в этой теме

Одной из самых привлекательных экспозиций на прошедшей в Чжухае выставки были беспилотные летательные аппараты китайского производства.

SIlver-Eagle.jpg

Давайте проследим прогресс производства беспилотных систем в Китае.

На проходившей в 2010 году выставке, Китай предъявил на суд общественности множество разработанных беспилотных аппаратов. Там были и малые тактические БЛА и тяжелые вооруженные высотные беспилотники. На этой-же выставке впервые засветился и китайский беспилотный аппарат Silver Eagle. Уже летом 2012 года БЛА Silver Eagle принимал участие в военно-морских учениях в Южно-Китайском море.

Беспилотный аппарат Silver Eagle, как и многие другие, управляется с наземного пункта управления при помощью мыши и клавиатуры и может в течение 3 часов находиться на высоте до 3000 м, поддерживая крейсерскую скорость 133 км/ч.

Строительство беспилотных аппаратов в Китае прошло зачаточную стадию и выходит на новый уровень. А тут Китайских разработчиков ждет целая серия потенциальных сложностей. Одной из таких проблем станут используемые сейчас реактивные двигатели в Китайских беспилотниках. Дело в том, что для беспилотников с большой продолжительностью полета требуются надежные и экономичные турбовентиляторные двигатели, способные непрерывно работать до 24 часов. А такие двигатели для беспилотников в Китае пока отсутствуют.

Множество представленных БПЛА на выставке в Чжухае демонстрирует серьезную конкуренцию между китайскими производителями беспилотных систем. А конкуренция — всегда движет прогресс.

Еще один китайский БПЛА - вертолет V750 уже запущен в серийное производство, первая партия машин уже передана потребителям — госструктурам провинции Шаньдун. Об этом сообщили в провинциальном ведомстве земельных и природных ресурсов.

uav-v750.jpg

В настоящее время по заказам ведется серийное производство более 15 подобных вертолетов.

Как отметил председатель правления Компании авиационной промышленности «Тяньсян» г. Вэйфан, производителя данного вертолета, Чэн Шэньцзун, к сентябрю этот вертолет прошел все необходимые летные испытания и передан на линию производства серийных моделей.

Беспилотный вертолет способен совершать полет с полезной нагрузкой 80 кг на высоте до 3 тыс метров на максимальной скорости 161 км/ч. Аппарат может контролироваться с наземной станции управления на удалении до 150 км, продолжительность полета до 4 часов, дальность полета до 500 км. Первый полет состоялся в мае 2011 г. Он будет использоваться не только для геологических обследований, а также для выполнения аварийно-спасательных операций, аэросъемок, предотвращения лесных пожаров и др.

uav-V750-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайци далеко пойдут! (Если их вовремя не остановят). Недавно в сети была инфа о том, что на время

проведения сьезда ихней компартии вокруг Пекина в радиусе 200 км. запретили РУ. модели продавать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь сравниваем что у нас впаривается за камазы денег. Тьфу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас