KIR

Бесшумный БПЛА на солнечной энергии - Silent Falcon

1 сообщение в этой теме

В последнее время беспилотные летательные аппараты используются все шире и шире. Их размеры варьируются от больших аппаратов, оснащенных реактивными двигателями, до совсем маленьких, которые легко размещаются на ладони человека, естественно, и задачи, которые они выполняют, относятся к совершенно различным классам. Компания Silent Falcon UAS Technologies, находящаяся в Альбукерке, Нью-Мексико, на проходившей в Лас-Вегасе конференции Association for Unmanned Vehicle Systems International (AUVSI) представили свой новый бесшумный беспилотник Silent Falcon, летающий на солнечной энергии и имеющий возможность оперативного изменения его конструкции для выполнения задач различного рода.

20120813_4_1.jpg

Беспилотник Silent Falcon является плодом совместной работы специалистов компаний Silent Falcon UAS Technologies и Bye Aerospace. Он относится к классу средних беспилотных летательных аппаратов, предназначенных, в основном, для выполнения длительных миссий по разведке и наблюдению. Конструкция беспилотника изготовлена из углеродного пластика, а электрический двигатель, черпающий энергию из аккумуляторных и солнечных батарей, способен продержать аппарат в воздухе непрерывно в течение 14 часов времени. Что бы дать некоторое представление о доле солнечной энергии следует отметить, что только на аккумуляторных батареях беспилотник Silent Falcon может продержаться в воздухе не более 6 часов.

20120813_4_2.jpg

Солнечная энергия преобразуется в электрическую с помощью пленочных фотогальванических элементов, покрывающих верхнюю часть плоскостей крыльев аппарата, внутри которых располагаются литий-полимерные аккумуляторные батареи. Небольшой вес аппарата, 12.3 килограмма, позволяет запускать его в воздух как со специального пускового устройства, так с рук, что делает возможным его применение как в военной, так и гражданской областях.

Беспилотник Silent Falcon, имеющий длину 1.77 метра, укомплектовывается тремя наборами крыльев, имеющими размах от 2.1 до 5.2 метра, которые влияют на его полетные и временные эксплуатационные показатели. Максимальная скорость аппарата составляет 112 км/ч, а высота полета - от 30 метров до 6 километров. Электрический двигатель обеспечивает дальность полета до 25 километров. Из-за низкого уровня шумов двигателя и специальной конструкции винта шум от беспилотника совершенно не слышно уже с расстояния в 30 метров.

Но то, что особенно выделяет Silent Falcon из ряда подобных летательных аппаратов - это то, что он несет в своем "чреве". Этим чем-то является специализированная оптоэлектронная следящая видеосистема, имеющая название FalconVision. В состав системы входит двойной блок камер для съемки высококачественного изображения с функцией ночного видения, лазерный указатель, встроенный обработчик HD-видео и гироскопическая инерционная система стабилизации. Весь этот комплекс аппаратных и программных средств позволяет получать высококачественные четкие изображения, которые можно использовать для идентификации целей и даже для аэрокартографии.

В настоящее время конструкция Silent Falcon находится еще в стадии подготовки к производству, которое будет развернуто в начале 2013 года.

vorobei понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас