FpvNews

Жажда скорости

2 сообщения в этой теме

airbus-flying-drone.gif

 

Пока весь день в Москве велись горячие споры - были или не были подвисания изображения с квадрокоптера на утренней презентации очков дополненной реальности Epson Moverio BT-300, на другом континенте велись попытки сформулировать в ультимативной форме требования в том числе и к отклику fpv очков.

 

На видео ниже с полигона в Аризоне - типовой в наши дни тест драйв разгона автомобиля, мощностью 1000 лошадиных сил. Но постойте! Откуда идет съемка?! Еще минувшим летом скорость 150-180 километров в час, считалась для квадрокоптера пределом мечтаний. После публикации этого видео с впечатляющим ускорением, в пабликах дронрейсеров возобновились споры о скоростных ограничениях современных трасс - и по всей видимости, маневры на 80 км/ч будут в ближайшем  будущем считаться приемлемыми по зрелищности только для команд пенсионеров.

 

В тоже время, даже победители чемпионатов, пока не пришли к однозначным выводам по подъему планки, отказываясь признавать себя Скайуокерами, для которых оборудование и интерфейс не имеют значения. Отмеченные технические ограничения FPV оборудования и ПО, в том числе в условиях зашумленности эфира, было решено формализовать в виде викисправочника. Так что, если жажда скорости не остынет от комментариев скептиков, отмечающих, что время реакции человека в 150-200 мс вообще перестало приниматься в расчетах - то новые ожидания должны подстегнуть производителей к закладыванию в проекты революционных технологических характеристик.

 

 

Изменено пользователем fpvnews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вопросу о том, что это было на предыдущем видео...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас